Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: music

关于大号的双吐

顶!~~
方兄啊,你的论文写的也忒慢了吧,好象3个月前就说写哦,现在还没完呢?我觉得啊,在单吐练完啊,先练三吐好些,要是你先练了双吐在练三吐,会觉得十分的别扭,我就是啊,现在吹三吐有的时候舌头还打卷呢。哎~~希望大家要先练三吐在练双吐,会好些,个人意见啊,不准扔鸡蛋啊!
现代的曲子有的是十分BT的,要是不会双吐和三吐的技术,120%会吃亏的,兄弟们要多多练习啊,以后中国的大号事业还要靠我们呢,听说在乌克兰的顿涅茨克音乐学院一位老外兄弟,拿大号吹4和旋,不知道是不是真的!
我最大感触就是,大号的三吐吹不好就有点想前八后十六的节奏型了,或者是前十六后八,想清清楚楚的吐出三连音不是这么简单的~~!
那是有可能你吐成“tu-ku-tu”了,这是双吐加单吐!三吐应该是“tu-tu-ku”!
这事是干管乐的都知道,只是怎么样去掌握吐音是舌头的度~~比较难把握~三吐是比较难的,很别扭的,还是告诉初学者,一定要先联系三吐,好处会很多!
一句话,耐着性子-—慢练!呵呵,修身养性!
请问一下各位大哥,我吹的双吐不干净还会漏气,有什么办法啊????
倒过来练,练"ku,tu",或只练"ku",把"ku"练成"tu"的效果就可以了!
恩~
方兄说的有道理,先把“ku"练好了熟练以后练双吐就简单的很多了!!
呵呵,王弟,谁敢向你扔鸡蛋啊?的确,一般是先学三吐,再学双吐,《阿尔班》就是,我也是,可双吐学会了,三吐还不利索,哈哈,学艺不精!
你好,我也是学习大号的
大号的复吐给我的感觉比小号的复吐更难,我实在忍受不了
以下是引用sam在2003-12-2 15:58:00的发言:
什么吐音大号都能用!任何其他铜管的技术都可以在大号上面用上!不要停留在大号只能作为伴奏乐器的基础上!!!那是很落后的想法!

SAM兄说的绝对真理啊!
现在大号的技术可以跟任何乐器比较,小提琴,小号,都可以,要把大家对大号的认识角度从伴奏提升上来,还要靠大家不屑的努力!!
我晕!!~~~
声明两点~~!!!我抽烟低音一口气都20拍左右~~!!!!!
再说大号双吐最简单????????
是不是做梦的时候练的~~!!!我当年连双吐茶点被老师骂死~~!!!
现在不好好练的话一上也不遛到阿
还是气的问题,要不就是你用气不对
建议大家先练三吐,再练双吐。
具体可参照小号或长号阿尔班教程。