50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

急!急!急!孩子吹长号嘴红肿

我的儿子今年11岁,吹长号3年,以前的号很便宜,吹奏时和吹奏后嘴部没有问题。去年10月我换了一把好些的号,开始几个月也没有问题。但是从今年4月下旬开始,号嘴压的地方开始红肿、破皮,类似于小孩儿冬天舔嘴,嘴shan(山)了的样子,一直都没有好,还越来越厉害,就像在嘴上盖了一个章。

6月中我带他去看医生,开了药,本来快好了,后来一吹又不行了;又有人说是号嘴过敏,说开始时不过敏是因为号嘴上有涂层,后来涂层掉了就对里面的金属过敏了!

求助各位,到底是怎么回事?你们有见过的吗?有什么好的建议吗?

他7月6日去美国演出,8月要考级,9月有比赛,都不能不吹。

作为妈妈,我看了真的是很心疼!很心疼!

先谢谢各位了!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
你们那里环境真好,还能去美国演出!
换一个 镀银或者镀金的号嘴试试吧 我小时候也这样过 单买了一个好的号嘴就好了
可能是金属过敏,新换的号配的号嘴不好,我的经验,不好的号嘴外边镀层很容易就掉了,然后时间长了号嘴就会氧化生锈,好一些的号嘴镀层更耐用一些,建议单买一个稍微好点的号嘴。

另外这把新换的号,到底是什么大品牌啊?怎么连号嘴都不配个好点的。
天歌:在北京上学,给孩子们的机会是多一点。
猛搓脸:好的,我试试,谢谢。
trbdx:谢谢,我把他原来的号嘴拿回来了,先试试看。

这个新换的号,是老师让买的,我在网上确实没查到这个品牌。
别用金属的号嘴了。换个树脂玻璃的。我这里有产自德国的JK,玻璃树脂号嘴。
从开始练号到现在能够演奏...,我经历过嘴肿,甚至嘴破......号嘴原本是白颜色,多年吹奏下来号嘴的颜色甚至全黄了........
我个人认为不是什么大事情,到现在如果练习多一些或者说吹奏费劲的乐曲,嘴上有个印子都属于正常的事情..........
建议休息几天吧,一定会好的
长号水平到了可以去美国演出的水准,够强,嘴红,不是练号过度了吧,或者是上高音有压嘴唇的习惯。。。吹这么多年号了,也没听说谁过金属过敏的啊。。。
如果仅仅是红肿,有可能是压力过大,练习过于刻苦造成的。但出现破皮的话,则极其可能是金属过敏。那最好就别用金属号嘴的好。
原帖由 zgx4488 于 2012-7-11 20:57 发表
长号水平到了可以去美国演出的水准,够强,嘴红,不是练号过度了吧,或者是上高音有压嘴唇的习惯。。。吹这么多年号了,也没听说谁过金属过敏的啊。。。

特质过敏人群中对金属过敏的不多。吹号的人里面就更少 。但我还真的遇到过对金属号嘴过敏的人。今年在广州展时,遇到一个学生的家长。非要买我的JK树脂玻璃号嘴,说他家孩子对金属过敏。我和他说这个号嘴太大了,4G的(当时只带了这一个)。你们小孩可能吹不了的。结果他死活要买,说是在附近琴行都找不到这种号嘴。最后没办法只得卖给他。也不知道他家小孩能不能吹的了那么大的号嘴。
我现在还搞不清到底是为什么,先试试原来的号嘴——毕竟原来没这样过——如果还不行,就要买你说的那种树脂玻璃的了。谢谢,我都不知道还有这种材质的号嘴。
如果太严重可能就是过敏。
注意吹号的正确方法,注意休息,注意卫生,再找一个合适材质和大小的号嘴。