Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

失常的学号心态

失常的学号心态
发现许多人的心思根本没在对小号本身的热爱上,因为他们的吹奏水平都很一般,根本达不到他们自己说的那么神乎其神,这种失常的学号心态在贫富两种人身上:富人拿号互相攀比,从而满足一定的虚荣心,穷人玩命的找高性价比的号来买。我个人觉得玩小号重在理解它的精髓,更应该搞清楚你热爱的是什么,我真不觉得一个对音乐素养欠缺、乐理知识匮乏、演奏技能一般的人给他一把最好的号他能吹出什么来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我可以肯定你一定很讨厌小号
我是一个新手,接触管乐网一年多。根据我的观察
在这样一个社会的大背景下,有相当一部分人对音乐的追求是完全背离本意的,就比如坛子里很多老师们所教的学生,我想问一问有多少学生说是:“真心喜欢小号,一见到就爱的不行。拿到号就抑制不住想去吹奏它,驾驭它。很多学生都会跟前途和钱途挂上钩。
为了什么而学特别重要。为了追求自己内心对音乐、演奏的满足,还是为了上面说的那些。
   我们这个社会是个很奇怪的社会,大家都有自己的业但仿佛大家又都“不守正业”。
很多业务特别好的老师最后去做乐器了。可能是所谓的滚滚红尘吧。
“富人”拿号攀比肯定是有的,但是我觉得毕竟是少数,人家有钱为什么就不能买价格高一些的号呢???

玩音乐跟贫富没多大关系,硬件分页里大家展示也好、出手也好本意肯定也不是说拿出来炫耀攀比。还是希望大家既然玩音乐,还是把注意力集中到自身而不是乐器,不是有种说法人号融为一体么,个人理解是号融入身体而不是身体融入号,这一前一后,其实很重要的。

因为我本人也是,经过自省以后发现光想买好硬件,不去花心思提高自身业务水平,但反过想,如果拿到心仪的乐器,又可以增加自信息和更好的感情抒发(不过好多人都是从这陷进去的,买很多配件,号嘴什么的,用不上还要买)。

这种行为在心理学上叫什么我给忘了。不过是可以理解的,人之常情。你爱这个东西肯定就想得到这个东西。
不过,有些人却是爱Money,这个咱平常心对待,毕竟,有谁不爱钱吗?

(爱音乐就纯纯的爱音乐,别把自己把人家搞得很复杂。。。。自言自语。。。)

补充一帖子,http://bbs.cnbrass.com/thread-34526-1-1.html  。
我是一个新手,接触管乐网一年多。根据我的观察
在这样一个社会的大背景下,有相当一部分人对音乐的追求是完全背离本意的,就比如坛子里很多老师们所教的学生,我想问一问有多少学生说是:“真心喜欢小号,一见到就爱的不行。拿到号就抑制不住想去吹奏它,驾驭它。很多学生都会跟前途和钱途挂上钩。
为了什么而学特别重要。为了追求自己内心对音乐、演奏的满足,还是为了上面说的那些。
   我们这个社会是个很奇怪的社会,大家都有自己的业但仿佛大家又都“不守正业”。
很多业务特别好的老师最后去做乐器了。
原帖由 ~abc~ 于 2012-5-31 23:17 发表
我可以肯定你一定很讨厌小号

一语道破!