Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

要换笛子了,请各位熟悉的朋友指点一下

我学习长笛已经有几年了,现在用的笛子,YFL211,因为有些疏于保养而有些老化。按键有些不灵敏,垫子也有些问题,可能有些漏气吧。笛帽这里也曾经受到过比较厉害的撞击,可能有些受损吧。现在低音C和高音C都有些问题。老师说可以考虑维修彻底保养,也可以考虑更换新笛子。但是她并没有告诉我具体要买什么长笛,而是说要我自己挑,然后她给建议。2 p! L7 g+ A0 T) ~
我的一个略懂长笛的亲戚打算给我买一支,但是我之前只注重练习,对长笛本身的结构和特点并不清楚,他给我的许多建议我也并不太明白。8 T  p* F2 Z9 F0 H' B. r- A9 |
首先是关于长笛自身结构这里的。我是女孩子,手指长度还适中吧,老师说过没问题。所以,曲列式还是直列式,是否开孔我想应该都没问题,适应一下就可以了。唯一我不清楚的就是E键分割的结构,究竟会对E3有多大的影响?到底需要多高的演奏水准才能较好的表现这个音呢?还是说有其他指法上的变化?而且,E键分割据说对高音音准会有一点影响,那影响大吗?另外,我练习的YFL211是CY笛头,那要更换例如EC笛头之类的,会对吹奏造成比较大的影响吗?
3 \( B& O4 p1 M0 j8 ]另外就是有关长笛品牌的问题了。这位亲戚给出的价位是2万5左右,说是性价比最好,而且能支撑起相当演奏水平的价位。目前我听说过的就是雅马哈YFL674和684,分别是曲列和直列的。7系列的我不敢碰,价格也太高了。另外,其他品牌的,日本村松,三响,宫泽,还有阿塔斯和powell,这些品牌有没有什么合适的呢?有朋友推荐我用村松EX3,GX3什么的,我对它们都不是很了解。据说这些品牌要比雅马哈稍微好一些。/ D; T8 G: C' M5 i% _
我对长笛音色的喜好是高音清亮明媚,低音饱满温暖。希望能有了解的人帮帮忙,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
对应 yamaha 211 的 是 yamaha 674 , 你可以选 C尾段的也可以选B尾段(674H)的, 还有 加厚管壁的型号(674HH)。 均为曲列、带E分割的。0 L* l3 ^+ d6 T  ?4 K+ c

" L+ b! B9 M) g, w674H选择似乎 比村松的EX(相当于 574H 吧)略好,价格均在2万上面。 还有pearl 665 好像类似,其它没有研究过。2 K: ]1 ]6 N6 R! b, S0 @" |

) J: ~% l1 f3 e0 U- X1 y3 B至于音色要自己试吹 才能知道,适合不适合自己的。 " n+ [! D0 U2 U' g7 V7 P) V
( }7 s6 [6 u& B2 x, ]$ |, v; Y
新的长笛还有个适应的过程,我想大家叫吹通的那种感觉。 # i- C) O9 P; d) [. ^  w6 x% D. ^
" H) q4 ]6 ]3 p4 M, t! k' z& P
选长笛真是个复杂的过程, 还要看国内有没有货。