管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

练号扰民大家是怎么解决的呢?

刚开始学小号
邻居有人说我连号的声音太吵人了
请教下各位
练号会遇到扰民的问题吗?
是怎么解决的?
谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
买个消音器
消音器很有效,我就是在学校怕影响同学,后来买了一个,很管用
有条件装隔音板,没条件屋子一圈挂满帘,地板上铺上层厚地毯。弱音器不是长久之计
我在家里练号和教学,就更注意隔音问题。我把家里的琴房装上了四层玻璃隔音。墙上做了消音处理。门窗都关严后在外面就很难听到号声了。我曾经让两位学生在琴房里用最大音量吹,我到外面周围走一圈,要仔细的用心听才隐约听到一点声音。我家的邻居们都满意我做的隔音琴房。没有影响邻里关系。     对于有些朋友家里没有隔音处理的,也可在练号时关严门窗,在可能的条件里尽量把房间里多挂些布帘等能吸音的东西,这样对自己练号的感觉也好些。不要在太空旷的房间里练号,回声太大影响真实的音质感。个人习惯-仅供参考
小号想吹好,真是难呀。。。。。。。。。。。。。
其他乐器更难哦
呵呵,我正想跟大家分享,我一直在我们家小区的地下车库里练号,那里邻居们停车/取车后就匆匆的走了,大家好像都没觉得受影响!有天一个女的领着孩子从我这过,对我说“吹的不错,进步挺快的”。哈哈,我还以为我遇到行家了呢!
但是象5楼说的,在这样空旷的地方练习,肯定会影响音色的真实感,不过也没有其他的简便易行的好办法。
其实,可以找一个人少的地方练。
尾气啊  那里通风不好 有害身体健康
原帖由 Arthur 于 2011-9-16 23:14 发表
尾气啊  那里通风不好 有害身体健康

肯定有这样的问题,但是象我们这些业余喜欢小号的,时间有限,只能在家附近找个地方,没有象你们那样的专业,有专业的场地,我觉得我没扰民我就很知足了,呵呵,没办法。
原帖由 皓焰 于 2011-9-16 23:49 发表

肯定有这样的问题,但是象我们这些业余喜欢小号的,时间有限,只能在家附近找个地方,没有象你们那样的专业,有专业的场地,我觉得我没扰民我就很知足了,呵呵,没办法。

呵呵,其实在家里把一个小点的屋子挂上些装饰用的毯子再铺个厚地毯加一道门窗花不了很多钱,也就是一个monette号嘴的钱,但是对耳朵的帮助是相当大的,可以很清楚的听见自己的问题,能带来很大的提高,在停车场练号损失的细节太多了,主要是很难对音色有好的帮助,甚至更坏
躲在被窝里吹,呵呵,开个玩笑!
其实在家吹号只要避开人的正常休息时间,又有何妨?邻里之间哪家不会发出点响动啊,吹个号又至于弄得惊天动地,再说吹得好的话还让邻居们免费欣赏你的独奏音乐会呢
关键是掌握练习时间,孩子每天8:30前练号,虽有点扰民但大家都很理解培养孩子吗!至今已2年了,邻居没提啥意见!可能我们小区的素质太高吧!
每周请邻居吃一次大餐