50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

吹小号时喉咙紧怎么解决

各位专家好!麻烦帮忙给解决一下。我吹小号时喉咙总是紧的 吹奏高音时尤其严重,我该怎样才能改掉这个致命的毛病。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
喉头打开~气息是哈出来滴~~找头腔共鸣的感觉~~借鉴于美声唱法~~~。
试着吹时唱啊。这时候喉咙只有放松才能发出啊的声音,习惯了放松的状态后再减掉喉咙发声
这个问题不太容易解决
呵呵呵~~理解有误喽。吹时不可能唱哇。人只有一张嘴哦。我滴意思是在理念上~吹奏时找到共鸣点的位置~~气息哈出来的意思是说气息滴感觉而已。这些理念上的东西最好是当面交流才说滴更明白~~这种说法也不是我首创,是在前苏联专家滴《吹奏乐器浅论概念》里摘抄保留滴私存资料。
明白您的意思。我只是说出我的方法,另外吹时是可以唱的,双音的基本原理。
用啊的方法练习是最容易放松喉咙的,只是找感觉,不是学会发声演奏双音
没错,吹的时候唱是最佳解决喉头紧的办法!
对头喽哇~~可能是意思相同~说法略异~我滴意思是说嘴唇在吹奏时~喉头可以用意念跟着哈气~用巧劲来应对高低音滴变化~比如人打喷嚏时突然不自主滴发力~就会产生出呼意外滴气息喷发动力~借用一些人们普遍都会发生滴自然感觉来体会借力发力滴理念。就通俗易懂喽哇~总而言之=玩吹奏乐器是(全身功夫)滴协调运作于一身滴事~探讨而已。
呵呵,其实也没那么复杂,就是吹奏的时候喉头跟着唱就行了。
论坛里有这方面的帖子,也可以参考一下。http://bbs.cnbrass.com/thread-8916-1-2.html