Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]我在演奏中遇到的问题

前几天听一个长号老师上课,他很强调“气”。忽然觉得他说的很对,气息确实是管乐演奏中很重要的方面,只是不知道怎样运用,比如说在高音演奏方面,但我现在的问题不只是气息,还有压嘴,号嘴位置不对等等。已经有些没信心了。请各位帮忙解决一下。谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
恩,谢谢两位斑竹的建议:)
我知道了。以后有不懂的问题还请两位斑竹和大家多多指教:)
我曾经跟陈瑞陈老师学时,他就要我改嘴型,可是我当时马上就要考专业了所以没有改,现在我想改可是不知道该去找谁改了,就怕改坏了我就完了。
还有如果改好嘴型是不是要花费很长的时间啊 ?
首先我觉得改嘴型是件很重大的事,尤其是已经有一定基础的~风险很大!
楼上两位光在这里问朱老师是否应该改,他根本就没见过你俩吹,怎么帮你俩改呢??每个人的情况不一样,怎么判断呢??而且嘴型这东西没有什么最标准的,完全就是个人习惯,那你来打算朝哪个方向改呢??

我建议二位还是找到能当面教学的,有一定专业经验的,当面指导改嘴型~有些东西,不是一问一答就能解决的~
请问TTDBB老师,现在老师让我改口型,我也确实存在很多问题,我是否应该改?又是否会该坏了?请老师不吝赐教,急等着您的回复。
对啊对啊,我也想改嘴型呢,就是总听别人说改不好就废了,很危险的。所以我才忧郁不绝到底是改还是不改呢?是不是每个老师都能帮你改好呢?在这我也问一下TTDBB老师:)
没关系的,既然你已经找到了你的问题的所在就好办了。
减轻号嘴的压力,全身放松,把精力放到气息的运用上,相信你会度过目前暂时的难关的。
如果只是高音的问题,我建议看看旧帖子,其中已经讨论的很明确了~
是的,楼上斑竹说得对,因为我不知道你的具体原因,所以你到底改不改我也不能乱讲,如果的确是因为口形的问题造成你目前演奏的困难,希望你改的时候一定不要钻牛角尖。这个牛角尖也是指你的气是最主要的
举个其它例子~右撇子改左手大概要多长时间??呵~~谁也说不准,这是个弹性的东西,看你怎么练了~
谢谢TTDBB和callmechen的答复,现在还是很迷茫,不知道问谁好,但愿我能找到一个准确的答复。
跟着感觉走,不要把这些姿势什么的看的过重,过于模式化可能反倒抑制了你本身的潜力。我的意见:你听取了这么多意见,还是很迷茫,那就干脆怎么舒服怎么来吧,这也许是最好的选择
我是想问问老师!!我的嘴左右两边用力不一样大,上专业课到最后嘴了样子是一边高一边低,但是用力我方法还是对的!!您觉得我该不该改啊??最近我吹号时十分注意尽量让他们一致,音色反而好了点,可能是振动的原因吧!,但练着练着就又回到原来的样子了而且高音是上不去了,只能到一点7,希望老师能给我点建议,十分感谢啊!!!!!!