Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

泛音连音怎么吹啊,具体技法上面

根据冀老师的教学,气是一样的,靠下巴的活动开合来控制音
又根据郭日新老师的教学,气也是一样,靠唇尖惟妙惟肖的变化来控制,这个描述也太惟妙惟肖了吧。。。。。抽象派啊
还是请教大家吧,用通俗易懂的语言讲解一下吧,从具体技法上面怎么操作,注意哪些方面,重点等等
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
低音时"ha",高音时"E"。 And the lower lip should be at the same time drawn upward and into the mouthpiece very slighty.  <---这个自己翻吧, 我怕翻错害了你

我想这就既有靠下唇控制和嘴尖惟妙惟肖的变化了。 反正我不会想得太多, ha e ha e ha e ha e...... , 自然可 控制到了
原帖由 好汉爷爷 于 2011-7-31 13:41 发表
根据冀老师的教学,气是一样的,靠下巴的活动开合来控制音
又根据郭日新老师的教学,气也是一样,靠唇尖惟妙惟肖的变化来控制,这个描述也太惟妙惟肖了吧。。。。。抽象派啊
还是请教大家吧,用通俗易懂的语言讲解 ...

他们说的就是通俗易懂的语言   实际上就是这样的
知道怎样吹泛音连音很容易,但要想吹好却很难,二分音符及四分音符的三度连音还较容易,八分及十六分音符就不是那么好掌握了,特别是三连音六连音最TMD不好吹,吹上行音有的时候想吹的音是有气无声或是把音吹翻了,要么就是自己都分不清吹的是几个音符组成的节拍了,恼火啊,看到密集的泛音音符头就大,都想把嘴封了。
大家好,想请教马俊老师以及各位前辈。为什么在吹奏颤音{tr}时,吹到C音就会偏离,多数向低偏离。就是简谱的23-23-23-变成21-21-21.但吹其他的颤音就没有这现象。请各位指教。谢谢!
气息要顶住所在的音高位置。心里要默唱所奏的音符。
呃.....恭喜你  其实C  D这两个音的颤音很难吹好  恭喜   相对  D  E两个音是容易的   
你的原因应该还是在高音位置问题上   也就是说你的D E两个音平时吹的可能就是偏低的  并且这两个音有可能你的把握性和掌握的熟练度远没有C好   所以往下掉是很正常的事情   试着把D E的音高吹准  气息走的向前像上一点  当掌握好了以后应该就解决了
多谢马俊及LI-SHA两位大师的指教,我今天也试用你两位说教的意思去做,但效果依然不尽人意。我想问题是否处在机器的功能性问题上。而我用另一支降E管吹奏tr,从低至高都较为顺当。是否同第一键的调音管的长短等结构有影响。不过我仍会按你们的指点继续去练习和探讨。致谢!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2MDQ2MDE2.html
27-32分钟,是飚号的意思吗,相当给力很刺激
爵士乐队中经常看到,像大提琴一样的乐器手拨的,叫神马乐器来着
低音提琴
Bass
低音提琴
Bass