管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

上菜 sky -cao新入手的spada乐器 漂亮!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老曹强烈建议你换个prana的号嘴:)

配这个很赞的哦!!!!
谢谢非哥,拍的不好,请大家将就看。吹了2天这号,有点点小体会。重量上比一般的号要重很多,但是没有MONETTE的997重,(因为我吹997大概20分钟手臂就有些吃不消了,这个还好)喇叭也要比一般的号大一大圈,看着就很爽。演奏起来没有MONETTE费气(也许是因为我MONETTE吹的不多还没掌握它的用气方式,因为MONETTE得用气方式和一般的号不一样),虽然是C乐器,但是气流的阻力很小,演奏感觉基本和B号差不多,不得不赞一下SPADA的主管设计,确实棒!音色就如同它的颜色,很有质感,声音非常温暖。演奏时气速的不同变化可以很明显感觉音色的变化,声音怎么吹都不会炸掉。演奏吐音时应付一般的作品没问题,吹太快的东西就有点吃亏了。吹连音时比一般的BACH180连接的更顺畅,但是不如MONETTE(monette是我吹过连音最爽的乐器,没办法,价格也不一样啊)。
再说下音准,这个是衡量一个C号的重要指标,SPADA的C号音准都很不错!演奏E的时候可以不用替代指法,很准,降E的话就要稍微的偏低一点点了,非常的不错! 活塞底盖也是加重的,里面也有橡胶垫圈,我试着把它拧松演奏音色上会有一点变化,但是没有MONETTE变化大,差距就如同和MONETTE价格的差距,呵呵呵。之所以和MONETTE对比是因为它是仿MONETTE的,并且我觉得仿得还蛮成功,毕竟是大名鼎鼎的SPADA啊,确实很用心。
号是裸号来的,买SPADA什么都不带,但是供货商还是给我配了个MB得箱子,号嘴是我自己的 MONETTE C2。
这是我大概的一个演奏感觉,随着以后更加的适应熟悉应该还会有不同的感觉。
SPADA还新出了一款比这个还要重的号,搞到图片的话和大家分享。

评分

原帖由 shanghaixiafei 于 2011-4-21 12:00 发表
老曹强烈建议你换个prana的号嘴:)

配这个很赞的哦!!!!

非哥你又把我害了,我想搞个PRANA了
我刚去看了下2手的,没有适合我的型号啊。最接近的就是C15 STC2了。
还有就是我上次吹了个PRANA B15 STC1,觉得音色很磨砂,很骚,我个人蛮喜欢,但是感觉不太合群,所以单位给我买SPADA我就只要了一个B2S3 STC1的嘴。早知道直接要个PRANA了。
现在把号嘴插上去觉得确实STC1有点不合适,就像你说的至少STC2,哎。又要破费了。
哇  超赞   口水ING.......
第一调音管那个圆东西是干啥的?加重平衡?
原帖由 Arthur 于 2011-4-21 12:36 发表
第一调音管那个圆东西是干啥的?加重平衡?

我也不知道啊,还没搞明白呢。
你换个prana就会感觉突然挂上另一档了:)

有点像海贼王里路飞的第二档:)

不过prana要适应不过我包你适应完了爽到爆!!!

记得配个stc 2 的C2S3 throat size 一定要10号才配这把好你立马觉得操这号声音能这样的啊:)

主要的区别还是在号嘴上我觉得:)

号的区别大概百分之50 换个号嘴就是百分之百的不同啊:)
这个表面处理时磨砂金是吧?
对的磨砂金的处理可以保持的时间更长:)不是非常需要清理!
我的镀金乐器摸一下就一个手印  明显 老得擦
原帖由 shanghaixiafei 于 2011-4-21 14:25 发表
你换个prana就会感觉突然挂上另一档了:)

有点像海贼王里路飞的第二档:)

不过prana要适应不过我包你适应完了爽到爆!!!

记得配个stc 2 的C2S3 throat size 一定要10号才配这把好你立马觉得操这号声音能 ...

非哥。完全被你说动了啊。买买买。那你意思我还得买2个 ? 一个PRANA STC1,一个STC2 C2S3 ???
直接stc 2:)

能开法拉利谁要bmw啊!哈哈哈

切忌prana的stc 2

我现在全线prana了反应快多了!!!!!高音区那个爽!!!!!!
哈哈,那我整个PRANA STC2 B2S3 ,不过这热门的型号找不到2手的啊