50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 好汉爷爷

新手该买什么小号,再荐本教材最好了。

这位原来是大师来着的,不好意思啊,孤陋寡闻让您见笑了,哈哈
视频也是无意中看到了,是我想反应我的问题,看视频里也是这样,就顺便发上来了
1分15,1分35,那里吐音明显可以听到吐气的声音啊,这应该是不对的吧,怎么解决呢
这个应该是吹小号中最最顶尖的人了   并且是在爵士 古典两块全部都是最顶尖的大师   你可以搜索下温盾 马萨里斯看看他吹的古典作品
这个视频里他的吹法和乐器选择是偏向JAZZ的  这个音色是他想要的  在他来中国演出时候我去看了  最后加演的一首曲目里他就变换了八种音色
并且有气声有对的声音也有错的   你听他声音除了气声意外都是结实饱满的   这样的就是健康的声音  但是如果声音震动不好所法出的声音是达不到这个效果的
如果你是后者的话那么需要把气息吹的更温暖一些  并且寻找嘴唇位置最好的震动点   还有就是要在最放松的状态下吹出集中  饱满  健康的声音
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1OTU1NTQ0.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1OTU3NTQ4.html这两个都是JAZZ的  都是即兴演奏哦
http://v.youku.com/v_show/id_XMTIzOTkyODI4.html这个是以前他的一个DVD中的海顿协奏曲
调音管什么情况下用啊,看了很多高手视频就从没见到拉调音管的
要拉的啊   D  和  #C2个音一定要用的
D  和  #C2
是实际音高,还是谱上音高

有实际吹号中拉调音管的视频吗,偶想看一下
这个你得自己去找   我可以拉的很快 这个要练得  
就是你中音C上面的 #c和D两个音   是号上的音  不管什么调的小号 这两个音都会高
门牙感觉有些不适
难道是号顶的太用力了
这几天才感觉不适,以前没有
恩  压力太大
http://v.youku.com/v_show/id_XMTAwMDU1NzI4.html
2分左右开始很多个拉第三调音管的动作
吹高音的时候是嘴角往两边拉,还是唇尖肌肉往号嘴里送啊
有些人说是前者,有些说是后者,貌似这两种是截然相反的方法吧
到底是哪种呢
理论上是后者  这个不是绝对的  
那个用的好就用哪个

買jupiter小號呀

jupiter小號從TR300到TR1200性價比都不錯,表面更是非常漂亮。用了十幾年了,換過兩把,都感覺不錯。
吹一个两分钟的曲子,吹到后面嘴抖得很严害啊

吹练习还好,吹一下停一下没什么问题

就是像这种连续不停的吹,大概就只能吹一两分钟,后面要是有稍高的点音,嘴就抖了
网上视频冀瑞铠老师讲的,一开始吹3上一点
不过貌似对初学者来讲一开始吹这个音有点难的说,
Arthur 大哥觉得这个合理不

我一开始就是按那个教学学的,身边朋友(业余爱好者)都说不要按那个吹,说我按那个吹,现在嘴唇拉得太紧了,我现在犹豫了,真不知道听谁的好