50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 好汉爷爷

新手该买什么小号,再荐本教材最好了。

最近练下来声音干净多了,不过冒泡还是经常的事

发现尾音颤音真的好美啊,大虾能讲解一下是怎么颤的吗,
虽然现在练这个太早了,不过也了解一下嘛
千万不要学颤音 至少学的比较好了 吹的有几年功底再考虑   小号是比较容易冒泡的  初学正常
又有个问题,就是音越高,声音要吹得越大声,吹小声了,音高就达不到,
这个要怎么控制呢
现在很难控制  吹的久了慢慢就能控制了  不过建议还是找个正规的老师系统学习
最近练下来还是问题,冒泡
不过一直找不出来冒泡原因出在哪里,要不就可以做一些针对性的练习,以来改进
尤其是1.2指同时按的音特别容易冒泡, 比如6~
不一定问题都在嘴上  有可能是你手指慢了  这个很多人都会慢  包括专业演奏员
是吹响以后声音不清楚不干净,比如6,手指都按好了,吹响容易冒泡,持续2秒左右,声音才能调整过来
这个估计听到了才能知道   我想想不出来
吹高音的时候要相应用力是吗,用力吹左边嘴唇会被吹出来哦,右边还好
新手学号?买百灵级别滴号就够啦!因人而异~经济实力决定一切!等学到一定程度再换高档号。
这个样子的话不是决定一切的  如果你吹翻出来了但是能吹上去高音且声音很好 那翻出来也好啊  但是如果翻出来了还没吹上去 那就要想办法了  这个还是希望你去找个老师系统的学习
39#~红唇部位翻出?是小号滴绝症哇!要向内包进去。找到唇线运用滴感觉就好喽!鼓腮翻唇都是错滴。41#说滴对,去找位方法正确滴老师耐心一步步滴学才是严谨滴学习态度。
楼主,你在哪里练号啊?像我比较喜欢小号,想买一把练习。但是又怕影响别人,有些纠结。
另外,现在北京能去厂家买到原厂的国产星海小号,去琴行的话,太容易被忽悠了
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0MzAxMjcy.html

我吐音跟这位仁兄一样啊,听视频1分钟左右开始,吐音明显可以听到吐气的声音啊,这可杂整?

嘴唇会被吹出,原因已经找到了,说出来有些囧,是早上刚刷过牙,嘴唇比较滑,就容易被吹出来了,我也很纳闷为什么早上吹嘴唇就容易被吹出,下午就不会,现在算是找到其中一个重要原因了,不过有时候还是会被吹出来的
您跟这位仁兄一样的话就是大师中的大师了.....