Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

打算买号嘴,无奈不知该挑选什么型号

最近有朋友要回香港,想让他帮忙到通利琴行买个号嘴带回来。可无奈不知该选择什么型号。
我现在吹的是星海很普通的小号,号嘴也是那种20元的国产7C。上次试吹了老师的丹尼斯维克3C,感觉音色马上就好很多,吹起来也很舒服。我今年24岁,纯兴趣爱好吹了半年,每天4个小时练号,块头比较大,嘴唇算是不大不小的吧。
现在想买一个能跟我一辈子的好号嘴,老师建议选BACH 1 1/2C ,可我在论坛看了很多号嘴的知识,发现还是有很多不错的型号可选的,比如:STOMVI  3C,2C. BACH 1 1/4C. YAMAHA  TR14A4GP(镀金)。
想着如果可以到通利买的话可选的也比较多,具体要选什么型号好呢,希望大家可以给点建议啊。
注:是让朋友帮忙带回的,自己没有办法亲自去试。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

买好了吗?

红与黑213号友:你好!
   经常看到有人在询问和你同样的问题。其实这是一个需要“对症下药”的问题,而不是在能够在网上毫无针对性对向你作出推荐的。
   不过,我看有还是以下几点也许可以供你参考;的:
     1、你说:“用了老师的号嘴,感觉音色马上好很多”。是的,合适的号嘴对于演奏是有很大的帮助。然而,音色并不主要依赖于号嘴,因为我认为号身毕竟比比号嘴更重要;
  2、打一个不恰当的比方:号嘴和小号的关系犹同马和马鞍的关系,要是一支星海普及号配一个比它的价格远远要高的号嘴,你看合适吗?要知道:上面你所提到的“YAMAHA  TR14A4GP”可是要上千元一个那;
  3、一般来说:小杯口的、浅的、管径比较小的号嘴吹高音容易一些,但是吹出来的音比较薄一些,而杯口大、比较深的号嘴吹出来的音比较厚实。你可以根据这个简单的道理结合你自己的需求去选;
  4、对于像你这样总共只学了半年的新手来说,添置号嘴最好是请你的老师根据的具体情况帮助你选择;
  5、对于演奏家来说,必须适应多种号嘴的演奏。而你暂时还不需要,只要添置一个眼下比较合适的就行。
  要是如你上面所说的情况:“块头比较大,嘴唇算是不大不小的吧”,我看你的老师向你推荐的BACH 1 1/2C ,相比之下可能是比较价廉物美的不错的推荐。
  供参考

看见周老师回复太激动了!

发帖以后我每天都来看,终于在八天后等来了第一个回复,也是最权威的周老师的回复,真是太激动,激动的把键盘都弄坏了,赶紧跑去买了套新的回来回帖,可想而知啊,哈哈。
周老师给出的5点建议简直一针见血,可以说解决了大部分人对于号嘴迷茫的情况。
在等待您的回复时,我已经听从老师的建议,选了yamaha的 16C4GP,老师说这个嘴和巴哈的1 1/2C 尺寸是相同的,正巧朋友到香港去可以帮忙买回。我有打电话到香港通利,他们的好几个分店都有这个型号,售价不知道方不方便在这里打出来,呵呵,总之比国内要便宜很多很多,相信香港应该不会卖假货吧,尤其是通利在香港是最大的,有16家分店,并且又是yamaha代理商。
关于我的星海超初级小号,呵呵,(很很便宜买的,而且还是新的!)是我女朋友(她在琴行教古筝)看到我喜欢小号,买来送给我的。所以当时我就打算,这把号非得磨到全部看见铜色才可以更换,所以现在每天练习3小时以上,让它尽快见证我努力的成果,呵呵。
今年年底有幸到台湾去玩,打算在那边带回来一把杰普特的中级小号,这也是在论坛上看到很多人说这个牌子不错的结果,到时希望新号能和我的16C4GP匹配。
真是激动啊,4天后我的新号嘴就被朋友带回来了,到时我会拍照传上来给大家瞧瞧。
再次感谢周老师啦!!!
乐器对一个乐手来说,比如号或者号嘴,其实都是次要。
(1)首先自己需要知道自己喜欢或者需要什么音色。
(2)另外当你找到感觉对的就不要轻易离弃,可能你会从中有不断新的发现。
(3)乐器没有最好,只要最适合。
年底到台灣來也許可以交流交流啊!
我可以幫你問問哪邊可以搞到便宜些的 Jupiter
JUNWEI现在在用什么号嘴呢?我现在基本固定在使用Jettone的号嘴,感觉比较适合我。
我用的號嘴很多.........
最近比較喜歡用的是 Holton的 "heim 1" 復古的設計 而且比較薄
之前多用monette的 B8 跟 Yamaha Bobby SHER-jazz

現在手上還有十多顆號嘴吧....
Jet tone - Merian C
Curry - 1.5C  /  60s
Kanstul M-B4
Carol F1
Faxx 3C
Kelly 1C
還有 jupiter blessing king bach 7C 10.5C 之類的....
之前也買過不對稱的 Asymmetric  Opera 545

用到後來 其實吹樂器還是都在人啦 !!!!
買了新號嘴一定都覺得好吹 聲音跟之前不一樣
甚至一顆比可能比樂器貴的monette 可能剛開始有點差別
吹一陣子 還是回到一樣的地方 !
控制力 或是音色甚麼 最後還是都在自己的嘴上 不在號嘴或樂器上!

經過很長一段時間摸索
我現在覺得一顆最普通的bach 3C
標準一點的選擇就可以做出所有你想要的效果
其實也沒有換來換去的必要!
除非有很特殊情形 整場表演都要吹lead 才去考慮特別的號嘴吧!

哈 我的經驗跟大家分享一下!!!
楼主在深圳吗?我手里有一些我自己的好嘴要出手(8成新基本)   我是深交的
Junwei 所言甚是,我也是上周换了个号嘴
我一直用Bach 1又1/2c 和3c,
新购的是Denis wick  Heavy Top  6882 -1
刚吹两天感觉那是新鲜
可是吹多会儿,还是老样子......毕竟是控制力问题
功底问题
其实很重要的一个要素就是吹着舒服  尤其是RIM    CUP的角度也会影响一下感觉     一般来说大家首先都是特别注重音色,但是每个号嘴的音准差别也是很大的,有些号嘴高音会偏高很多,给演奏上会带来一些麻烦
这个最好去乐器展的时候,选择余地大
恩  乐曲展相对比较集中一些  不过有一些好号嘴我在乐器展上从来没见到   比如GR   BRESLMAIR    SCHAGERL   CURRY     STORK    BOB REEEVES    WARBTON(拼的可能不对,这个我没有)这些在国外用的人很多的号嘴中国很少见到
楼上说的前两个和最后一个号嘴 都是以人为本的好嘴 价格不菲
原帖由 trumpetson 于 2010-8-17 15:21 发表
楼上说的前两个和最后一个号嘴 都是以人为本的好嘴 价格不菲

楼上说的对  不过 BRESLMAIR    还好    GR我承受不起  BOB  也要100美金左右    不过对我来说GR比MONETTE好    不过GR也很累的说