Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

想和各位师兄,师姐请教一下吐音的问题

我的吐音问题一直解决不了,请各位救命,我的舌头慢死了!!啊 郁闷!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
怎么个循序渐进啊?还是没有解决问题啊!
舌头不快头疼死了!舌根动如何是好?请教各位如何是好?
我的方法是,平时在路上呀,或者是在做一些闲事的时候,就不停的做吐音的动作,要不了多久,吐音自然会快的
prestige 该用户已被删除
不知道每分钟120拍吐4个16分音符算不算快,我是觉得慢的可以了
我觉得有些人天生舌头就要快点,其实花不到一年就能把舌头肌肉的灵敏度发挥到及至了,如果这时还不够快,那只好用大量练习来促进舌肌发展了。
就像我还没有一个刚学了9个月大号的dd吐音快,天生的舌头啊,没办法!
我和你一样,吐音和气息是我练习中最大的问题,我的舌头也是十分的慢,最大问题是,还没有找到正确的方法,还有一个问题是,练习的太少了,不够刻苦,好好下苦工练习吧!我相信有一天我和你的吐音都会进步的!加油!!![em24][em22][em24][em22]
推荐单吐练习可以用《贝尔曼每日基础练习》上的大小调来练,同时,建议使用节拍器。这样练习的好处就在于——
第一,经常使用节拍器可以增强节奏感。
第二,贝氏练习或许有些朋友认为比较简单,但,就是因为简单,所以用他来练吐音才不会在手指技术上有阻碍。
第三,尝试用不同的吐音演奏方法来练习,要求头脑灵活运用不同的方法。
第四,练任何练习都要多动脑子,这个我认为是最主要的。不动脑子死练的话往往事半功倍。
——以上仅代表个人观点,不当之处,望各位朋友见教。
我觉得舌头短些的吹吐音的时候是有点先天的好处,但并不是全部。多听听演奏家的和大师的,听别人是怎么吹的。听的时候自己要去感觉,因为练习的时候多动脑想着练的效果比纯粹练习,进步要来的快!再一个,吐音练习的时候我建议用节拍器,这样的好处就是在加强节奏感的同时,能够更好的把握练习速度。在熟练了一个速度后,循序渐进地练习事倍功半!
中国古话:欲速则不达!相信,只要坚持按照正确的方法练习,循序渐进,注意舌头和手指的配合,速度并不会有很大的障碍!
谢谢各位的指点,我从头再来。我相信会快的。
我觉得吐音想要吐的干净而快,跟气息有很大关系的。我也说不来到底怎么回事。只是一点我的个人体会而已!练习吐音肯定要很刻苦,上面有为师兄提到的贝儿曼音节练习绝对是个好东西。多加练习,进步会很明显的。
如何使蛮力变成巧力 ?
吐音也是我学习中的最大难题,天生舌头的大小,薄厚是很重要的,我吐音也不好,甚至没有我那学习了半年的学生快。
不过,只要坚持练习,我想是可以练出来的,让我们一起进步吧!!!