50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

谁决定了单簧管的完美音色???

单簧管的音色是非常动人的,可是想要得到那么满意的音色到底应该凭借什么呢???
基本功一直在练,长音也在天天吹,可是音色还是不稳定。
是乐器的状态在变化?
是哨片在发生变化?
到底是乐器和哨片对音色的影响大呢;
还是演奏者(我不是指初级水平的演奏者)对音色的影响大????
想要发挥自己现有乐器的最佳音色应该怎么办呢???????????
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
再加上合理的诠释。 单单强调某一方面我觉得不科学。
个人意见,希望大家讨论!
我觉得应该是你和单簧管的缘分,呵呵,我认识了一个朋友,吹了很多年单簧管,也很用心去吹,技巧也不错,乐器也是很好的,同样的管在别人手里吹出来的音色很好,但一到他手里,完了。

我还认识一个初学单簧管的mm,才拿到管不到一个月,中音居然吹出很甜很透明的音色
我问她怎么吹的,她说不知道
这个问题很好!
我觉得满意的音色是靠各个客观条件最协调的配合才能表现完美的。
乐器、哨片、气息,这些都是要靠演奏者个人对他们的理解再加上合理的
嘴型,是最重要的音的好坏全取决于嘴型。
好,听了你们的话,长了不少的见识啊!!
谢谢!!!谢谢!!!!!
prestige 该用户已被删除
楼上这位兄弟,初学者音色很散的问题不应是嘴唇松,应该是是牙齿用不上力,嘴唇所用的力量就是为了防止嘴角漏气。如果唇轮廓肌用力的话,声音就会有阻塞的感觉,还不可能吹出滑音甚至颤音。

那莫不靠嘴好音色怎摸出来呢?不知你是否吹过俄罗思教程里面写的很清楚了
不认为你的方法太落后吗?音色的好坏关系到个种方面,光凭嘴的控制是不行的,
音色 是个难题吧~~谁的音色都不会是一样的~~只能是听多了~就象那面靠~~

音色时常都在改变~就象是下雨阴天~有是就会感觉哨片不好使了~~音色也会不一样的~

大家认为单簧管应该是什么样的音色呢?

个人感觉 一般吹古典的就用厚实一点的音色~它毕竟是古典的嘛~~\^_^/&

吹近现代的曲子~就把声音用的活一点~不要那么死板嘛~~该动就动起来~

呵呵~一般近现代的都很爵士的~~即使很多感觉都没调~~嘿嘿~~

以上都是自己的感想 ~希望大家~讨论啊~

浪漫男孩你懂黑管吗????????????
完美的音色是有多种因素决定的。光凭嘴控制,不费嘴呀?
请你仔细看一看6楼的。
在下很想听听你的,见解。
对呀,光靠嘴型可万万不行啊!
乐器的质量和敏感程度占绝大程度的重要性,同样的乐器用不同的笛头又是另一样。
换了不同档次的哨片或者一个牌子的哨片硬度与厚度不同也是完全不同的。
同一个演奏者当时的演奏状态不同也很有关系的。
当然,嘴型很重要,但是它不是主要的因素,至少不是它自己在起决定音色的作用。
有的人不含笛头时嘴行非常标准,但是一吹就非常难听。所以不能光靠嘴行。