管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

新入手 monette parna B6s1

monette trumpet mouthpiece 到位了,感觉真好!monette parna B6s1

这个东西真不错,漂亮,精致,24K镀金看着就那么喜欢。

谈谈刚开始用的感觉,原来我用的是雅马哈14b4 的嘴子。相当bach3c大小,所以没敢换个大嘴子。
   B6s1刚放到嘴上的时候,感觉号嘴的边缘比较宽(不是说它的直径达,而是感觉cup的边缘与外径比较宽)就是说嘴的接触面稍大。总体感觉很舒服。
    嘴子的总体长度要比我原来用的嘴短。号嘴的整体感觉很厚重,但是很明显它插进号的一段很薄(那是相当的薄)。
    声音没有想象中那么厚重,反而感觉有点薄。发音相当的灵敏,而且经过音很清楚的表达。
   这是我吹过2个小时的体会。可能适应适应会好一点。
希望前辈们帮我指出错误,帮助我进步,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

小小的建议

sohu1223号友:你好!
   刚刚看到你的新小号的号嘴照片。真好,很漂亮的,小号也一定是很漂亮的。
   但是,在照片上看到:刚刚吹了几下的号嘴上就出现了号嘴的插入吹管中的一段有明显的擦伤的痕迹。非常可惜的。
   我估计是你在上号嘴的时候顺手旋转了一下而造成的擦伤。
   这种情况在我的朋友的小号中比比皆是,他们的号嘴都有这样的情况----号嘴下端的镀层已经被磨掉了、可怜兮兮地露出的是黄色的铜材。要是一般几百元钱的低档号,也就不觉得可惜。而你这么好的小号,最好不要让它出现这样的情况。
   其实,只是一个很简单的上号嘴的习惯动作而已。要是能够改为轻轻插进去、然后再轻轻拍一下,就不会出现磨损了。因为:进口号的号嘴和吹管之间的锥度配合都是非常好的,不要担心号嘴装上后气密的不好。所以完全不需要使劲地旋转着往上装。
   我的几支号,最长的已经已经吹了八九年了,但是号友们看到后都表扬我:你的号嘴像新的一样。
   希望我的建议对你有用。
   供参考!

周荣庆
谢谢,前辈的教导,我会谨记的。!~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
周老师说的很对,我也想说你哨管可能有问题呢,把莫奈特伤成这样,心疼啊。。呵呵呵
我也不知道怎么回事,感觉好像是不太匹配,第一次放上去就很伤了。我也心疼呀,可是没有办法。哭~~~~~