50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

请教,关于monette号嘴的问题

各位前辈们好,本人想购进一支monette  bB 号嘴,请用过的前辈没给点建议,最好能谈谈体会。
因为这个号嘴不便宜,又不能试,只能看参数,就怕买了之后不适合自己。
谢谢!~~~
目前在下用Schilke 16c4的嘴子。雅马哈11b4  16c4 都用过,雅马哈16c4感觉一般。其他两个感觉还好!~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
号嘴和乐器搭配合适,才能出好的效果,不一定是贵的号嘴吹起来就一定有提高,
雅马哈11B4和 SCHILKE 16C4,这两个型号尺寸差的不少,楼主怎么会觉得这2 个还好呢?或者是笔误?
如果你现在适应SCHILKE 16C4的话,我建议你用莫奈特B3 或者C3,之前我用SCHILKE 17,吹莫奈特B2,觉得稍微有点大,可能B3的大小更适合我
不过我觉得还是不要轻易的购买莫奈特,毕竟价格太高
给你介绍个牌子,德国的布鲁诺TILZ,其中的MEGA系列我正在用MG2,我觉得MG1会更好些,你可以试试,价格不太贵,性价比很高
楼主,不论你买什么档次的号嘴都要亲自试吹,选择号嘴非常重要。相信你自己的感受才对。没有哪家乐器经销商那么霸气?不让买者试吹吧?不让试吹?就不买他的货。
谢谢两位前辈的指点,1 1/2c的号嘴,我感觉稍微有点大,看看3c是不是合适。
因为感觉1 1/2c的号嘴吹高音不认那么有把握。
monette b6的嘴子,我已经定了。但是不知道真正的效果,值不值那钱!~~
11/2C的确实太大。也费气。不够灵活。但音质宽厚。。。3C用的人略多点。选择适合自己的号嘴很重要!。。。不是价格越高就越好,而是适合你的就是最好的!进口品牌里500以上的价格都是挺过关的。超过1000的高档嘴子都很成熟。只是型号要你亲自选择。可以让乐器经销商给定货。
谢谢热心的前辈,真是万分的感谢。
我买这号嘴是因为它的口碑很好,同时上日本演出的时候,法国的小号用的就是monette,当然对于人家很好不一定适合自己,这个我也明白。但是最近不知道怎么了,有点“发烧”。虽然钱对于我来说,不是个小数目,但是只要是喜欢就没有什么后悔的。就等着到货了。托国外朋友带的。应该是比较有保障的,朋友也是干这个的。也给了我不少的建议。
在这里还是要感谢前辈对我的帮助!~~~
对了更正一下,我用的号嘴是yamaha,14b4   16c4 的嘴子,不是11b4的。
但是感觉1 1/2对于我来说是有点大了,我感觉3c的比较适合我。
这东西还适应该以省力为主,毕竟坐团的机会比协奏的机会多。以偷懒为主!~
等拿到号嘴跟大家分享一下使用心得~~
好的,没问题!~~~