管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

本人自学小号二个多月了,bB高音3吹不上去怎么办?

本人自学小号有二个多月了,就是bB高音3吹不上去怎么办?但如果2还是可以吹出来,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

自学是可以的也是值得提倡的,但是没有专业人士指点是不行的

转头号友:你好!
   你的这个帖子和以前的帖子都看到了。由于你的这个帖子带有代表性,所以在这里向你、向你们提一点建议,希望我的建议能够对你们有所帮助。
   1、你在10月23日发了一个帖子,dokshiser号友给过你很好的建议:“还是找个专业点的老师学习吧,不然走太多弯路了”,看来没有得到应有的采纳。既然要发帖子询问,就希望能够尊重各位老师的意见、尊重别人的劳动。我没有看到你对人家说一声哪怕是最起码的谢谢,今天就又发出了“求教”的帖子。至少能够说明一点:已经走了弯路,这是无可置疑的了。我对你今天的这个帖子的回答同样是:“还是找个专业点的老师学习吧,不然走太多弯路了”,希望你能够接受这个善意建议和劝告;
   2、自学是可以的、很好的,也是值得鼓励的,但是没有专业老师指点却是万万不行的!!不管是DVD教学片还是视频,都只能够告诉你:“怎么样怎么样吹是对的”,片子上的老师无法告诉你:“你这样吹是错的”,这就是弊病和症结之所在。从你已经学了两个月,但是至今连吹一个D也困难,显然是方法错了。但是,不管是dokshiser还是其他老师都无法知道你究竟错在哪里?这就是我坚持“一定要有专业老师指点”的道理;
   3、你可以找一些小号的教学片来看看,这一类片子音乐书店里有很多很多,但是我喜欢向学生推荐郭传钦老师的三张一套的VCD和冀瑞凯老师的VCD。看片子学是为了遵循正确的方法,请老师指点和纠正是为了不在错误的路上继续向前。
   要是由于你所在的地方偏僻而买不到,可以告诉我,我会免费给你寄送给你。
   4、其实,一面在给你写帖子,一面在想想:究竟是怎么回事?但是对你的情况我是万思而不得其解,怎么会吹了两个月都吹不出一个3(D)???我教过的学生已经是三位数,但是还没有遇到过一个吹了两个月还不能够稳定地吹处3(D)这个音的(要么是根本不在练)。可见,方法错了就有可能越走越远的。
   所以,恳切希望你还是及时找一个身边的专业老师吧,以免越走越偏。
   供参考

不用急

每天练习长音吧 我学了三个月了 现在可以到高音7了
周老师的回复真的是太精辟了,我也是一个小号自学者。就像您说的,我从网上找了很多相关教学视频和理论文章。但练来练去,却无法得知其方法是否适用于我。因为我知道不是所有的口型和训练方法都适用于没一个人。所以我总是在众多的教材诱导下频繁的改变练习方式,以至于更加的迷茫。我自学5个月了,开始能吹到1点6,也能吹些简单的曲子,后来因更改口型现在连1点5都上不去。甚至有时吹不响。连我自己都不知道怎么是对的了。苦于我这里找不到老师指导,很想找一位能帮助我的人,哪怕付一定的薪酬。我很喜爱音乐,现在更是喜欢小号。您说的那些教材,我这里买不到,毕竟是农村。如果您认为我有必要用到,希望您能提供,或是提供可下载地址,学生这里将不胜感激!
原帖由 别瞎吹 于 2009-11-24 21:39 发表
周老师的回复真的是太精辟了,我也是一个小号自学者。就像您说的,我从网上找了很多相关教学视频和理论文章。但练来练去,却无法得知其方法是否适用于我。因为我知道不是所有的口型和训练方法都适用于没一个人。所以 ...

网站上有阿尔班的原版教程下载的链接!你可以下载下来打印一下!

回别瞎吹

http://bbs.cnbrass.com/thread-26260-1-1.html
http://bbs.cnbrass.com/thread-25718-1-1.html
你打开这两个地址看看,隐藏的内容回复了帖子才能看到.
多谢您的指教,我下载了看了看都是英文的,看不懂啊。
有个过程的 练习长音。每天必练。嘴型也很重要。

别瞎吹号友:你好!

别瞎吹号友:你好!
    我是周荣庆。
    对不起,我不是经常上网的,所以今天看到了你以前的帖子和昨天的帖子。
    网上下载不了,没关系,请把你的邮寄地址告诉我,我给你寄片子去。
    这里声明一点:因为你是确有困难而且身处农村无法购到学习用的资料,这我才把复制的片子送给你。我之所以要有“声明”是因为:这里有一个知识产权的问题,不要让人说是“侵权行为”,我们的目的是仅仅是为了学习而不是盈利。
    我的电子邮件地址是:zrq@shenyuan-shu.com
        特此回复

周荣庆
周老师您好:
    刚看见了您的回复,首先让我感到的是温暖。我是一个地处农村的业余小号爱好者,学习条件确实差点。据于我的现状,是无法走向专业了。在这里能遇到您和好多老师确是我的荣幸。在这里我首先对你们表示深深的感谢!在大家的帮助下,我会更加努力学习,力争将小号进行到底。
    我的地址是:河北省容城县北城村      史广新(收)
    邮编:071700

史广新号友:你好!

史广新号友:你好!
    你的帖子今天看到。
    我请你把邮件发到我的工作邮箱,看来你没有注意。
    请告诉我以下两点:
    1、你那里快递是不是能够送到?因为牵涉到用快递寄送还是在邮局寄送。我会给你寄去冀瑞凯老师的教学片和郭传钦老师的十首练习曲及其配套的VCD示范片;
    2、你的手机号,因为上一次个一位号友寄片子,由于没有手机号快递公司不受理,那就只能够通过邮局寄送。谁知道,这个邮局一点也不负责任,送到了一个乱七八糟的地方就完了。最后,花了九牛二虎之力才拿回来。
    以后回复请发到我的工作邮箱:zrq@shenyuan-shu.com,因为,这已经不是应该在网上讨论的问题,所以我希望尽量不要去占用中华管乐网的资源。好吗?
    祝好!

周荣庆
注意你的用气,呼吸,以及嘴唇的放松,注意高音区不是拿脖子压上去的,是靠腹腔横膈肌顶上去的,
千万别用脖子,忠告忠告,方法错了练了还不如不练,小心后悔一辈子。
我吹了不到一个月就上3了,现在吹了3个月到5,6费劲才能上,哎,