Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

改变我一生的长号老师!

记得2000年 我刚上初中 学习成绩很一般 在一次偶然的机会 我的父亲结识到了潍坊艺校的张友朝老师,我父亲一直对我的成绩很头疼,所以建议我跟张老师学长号,我当时根本不认识长号~~只是抱着试试看的态度去跟张老师上课了。 学习成绩一直不太好的我,从当时的潍坊第二中学,通过艺术考试考上了潍坊第一中学!在高考中又通过艺术考试成功考入国家211工程重点大学! 四年大学毕业后 我也成为一名人民教师了 当然是一名音乐教师!
在我的经历中,起到改变我一生的人 就是我的长号老师:张友朝!  他是一个没有什么名气的老师,因为他低调,朴实,而我最欣赏他的一点就是张老师从来都不会批评我,总是用表扬和鼓励跟我增加信心! 当我练一首曲子总是错或者总是吹跑音时候 他总是很耐心的一遍一遍的示范给我听~~   他的音色十分柔美,有好几次我可以坐在他身边,听着他的号声轻轻的睡去(双手撑住自己的号~)。  张老师现在已经年过半百,但是他的学生却依然优秀,每年张老师的学生考取重点艺术院校和综合大学的平均都有20个,张老师可以将一个刚学长号半年的学生送上艺术院校,张老师有一套自己的速成吹奏法是我学不来的。张老师是个心地善良的人,他遇到过几个家庭贫困的学生,他都可以免费教授他们长号知识,直至他们考上大学~   我现在工作了,也是一名老师了,也有几个长号的学生,但是我却怎么也做不到像张老师当年对我的那种感情来对我现在的学生,可能我还年轻,还不会做,或许我不能超过我的老师。
在潍坊这个小城市,张老师在潍坊的管乐界应该是资格最老的了,现在许多年轻的长号 圆号老师大部分都是他的学生!每年回家我都会跟父母去看他,张老师的言谈举止感动着我和我的父母,我的父母每次都会说张老师这个人真有一个老师的样子 和蔼可亲 平易近人!   张老师虽然已经年过半百但是他绝对是潍坊最好的长号老师,我深信这一点(见识过其他老师)。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
很好。。。的回忆。。。
饮水思源!张老师的好学生!
很高兴认识你!
留一个联系方式吧!
你也真行,老师在示范,你居然睡大觉!
我们都是张老师的学生,老师岁数大了,最幸福的就是他这一生的价值所在,所以师兄师弟们,无论是好是坏,都不要忘记他老人家,常回家看看\