50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

问个特业余的问题

弯德林萨克斯
我自学降E的萨克斯有二年多了(跟着光盘学),用基本指法和简谱,现也能吹许多歌曲和独奏曲,可不会变调,和原曲伴奏配不上,如"回家"高音中音的伴奏都不行,唉!找不到调了.各位你们笑够了就告诉我:怎么能把原曲变成降E的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我也是业余的,所以可能答非所问:
乐理知识方面你买书看懂了没?
每个大调和小调明白怎么回事了吗?
节奏搞懂了没?
有跟着节拍器练节奏吗?
不知道用问题回答问题能不能说明问题
呵呵--真不知如何回答你的答非所问,我已说过是用简谱和基本指法吹的,见到PE调的简谱曲子跟随着伴奏也吹的象模象样的,周围朋友们也很喜欢听,当然都不太专业了.民乐器会几样,这又喜欢上萨克斯,请各位朋友们帮一下.
这就要掌握不同调的12345671的按法。

你用简谱就是首调演奏法,所以先练C调的基本指法比较好,即C调12345671的按法。

这调熟悉后,将来看到什么调就把C调的那个音当“哆”就行了。

如F调就把C调的4当“哆”,音阶按照规律来就行了。
噢!明白.非常感谢.