Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

要不要弃黑管改学圆号?

儿子小学三年级,在学校乐队学黑管3个月。上周黑管老师通知说孩子不适合学黑管,因为手指太细太软,堵不严眼儿。现在班里最差,纯粹是瞎耽误工夫。又说他的条件特别适合学圆号:嘴唇薄,牙齿齐。而且打保票学了圆号一年后能入乐团正选。建议我们弃黑管改学圆号。我们担心如果圆号学不好,要浪费两样乐器。请大家帮忙分析分析,要不要听老师的呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
请外面的老师看看你小孩的条件。。
这样最可靠,真的!
请外面的老师看看你小孩的条件。。
这样最可靠,真的!
建议和孩子先交流,看他是否喜欢号这种乐器,要尊重孩子的选择.身体条件不够可在等几年.家长一定要想明白为什么要孩子学音乐.
嘴唇薄的人学习铜管,起步当然好。但是,以后当要求音色的时候,可能就要吃亏了。我有几个同学就是吃了这种亏。明明是木管的条件学了铜管。当然天赋是放到一边不说的。
问问你的孩子喜欢吗    不要强加意愿    尤其学乐器    兴趣很重要

回复 1# 的帖子

圆号非常的难吹. 建议不要改.
男孩儿再细的手指能有我们当初细吗.堵不住眼儿?想办法啊.
那老师要我说就是没有师德,什么叫最差耽误工夫.
孩子喜欢的就是最好的就要学下去.这是兴趣.
唇薄也不能打包票绝对吹的好的。而且圆号在吹管乐中是很难学的。
另外,刚吹的时候老师怎么不说,非等过了三个月才提起这个问题呢?
学圆号吧,现在吹黑管的太多了,学一个学的人少的乐器吧,相信我,绝对没错。
中国人学习乐器喜欢扎堆,看看一大批钢琴,一大批长笛的,真的应该关注一些如大号大管的乐器,我要是有了孩子也就让他学这个。还有术业有专攻,不要轻易改变自己的专业,这样反而会养成不好的习惯,持之以恒才会有收获
本人也学过圆号,比较难吹,但是音色真的很好听,听上去很舒服!主要还是应该先问问孩子是不是喜欢,接不接受,毕竟这是他自己的事!~
手指会越来越粗,黑管的孔却不会增大.
哈哈。学圆号好啊。。直接找韩晓明    (韩老师,不好意思)