Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

号嘴必须盖住上唇线么?????

出学的时候没有注意这个问题  我的高音当时没有问题,当时用的是7C的号嘴  。到了后期换了一把小号用的是11B4的号嘴高音死活上不去,吹到小字2组的g就很费劲了;但是低音却好的多能吹到小字组的d很稳定。音色也特别好。我自己在棚里录过低音,音色我自己觉得这不是我吹出来的!
   我每天都坚持练习想把高音连上去,连了半年也没有效果。老师说我吹高音上不去是因为我的小号嘴吹高音的时候号嘴从上唇线上滑下来的问题
   请教各位大侠们:
       我该怎么样才能走出这个没有高音的日子啊 ???
自己在琴房练习练到闹心时真的是难以用言语来表达自己的心情
不知道有没有人和我一样有过此阶段???????你们又是怎样过来的呢??
现在每天练习已经没有信心了 。跪求真经!!!!!
你们是怎样克服技术的与心理的瓶颈的呢??????
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
回复《1#》---你是辽宁鞍山的?------哎呦?你们那里的铜管水平挺好的吧?咋会出现你这样的错误方法呢?你没和正规老师学吗?或者是你在学习时没听老师的话,自己跑歪路喽?------铜管乐器的号嘴放置在上下嘴唇各占多少这个问题上各位老师可有争议!------但是不论你咋放号嘴,号嘴的上半圆必须把上唇线扣在号嘴圈里面!!!这样才能继续往学下去!为什么?你自己现在的境况就是最有力的回答!======上唇占位太少,就没耐力!没高音!没音色!没自信!没法继续学了!也可能就费喽!======那就只有改行学其它乐器喽!

爱你小号就像当年

我个人觉得``还是听老师的吧``尽管我以前是压着吹的`但是我吹的很好``后来因为停了段时间```就费了``无论怎么吹的人我个人认为还是要掌握嘴唇要放松``松弛的`吹`不要给嘴唇加压力`压力``就像吹气是一个人`动嘴唇的又是一个人```那种松弛的感觉```还要有嘴劲`那样才能吹的最好``从松弛的音慢慢的紧一点``你会发现同一个音变了个感觉``再稍微加一点``音又提高了个层次``慢慢`练长音``随感觉加一点劲``音就像无限的那种感觉```好象没有终点``可以无限延伸````可惜我已经废了````呵``5

小号

我可以和你说    其实号嘴在什么位置并不重要  在阿尔班教程里说得是各占一半
而世界上有很多大师 都是上唇少 下唇多  而我们得老师在启蒙得时候都教下唇多 上唇少
而这也是正确得 高音比较好上 但低音不好下 你没觉得吗?最主要的就是气息 安德烈老师就说过 高音压下唇 低音压上唇 这种方法无论你什么嘴型 气息跟上去 高音没问题 我就是个例子  我高音能到2点6 虽然不是很亮 但够用了 因为我得水平也有限 亮不起来 因为我得气息达不到那么好。我也在练习