Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

不同把位同一个音,为什么声音不一样?

比如:一把位和四把位的re,一把位和五把位的降B。四把位和五把位的这两个音声音出来就发闷。像三把位的降A也是,声音发闷。这是为什么啊?而且我发现好多人都有这个毛病。有没有什么好办法能让不同把位同一个音吹出的声音效果一样。请教各位!谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
那只有拿着校音器去慢慢的练习,不断的去琢磨研究.........
这个是因为你不经常用4,5把位吹那两个音~所以导致管的那个部位发出的那两个音是空缺,因此只是偶尔吹吹肯定音响效果是不一样的,因为每个位置都已经适应了你的唇的震动频率以及气流速度。没有关系的,没事的时候拿校音器,两个把位同一个音交替吹,多吹吹就好了!(我的个人看法)
我觉得还是连音练的少了,吹好连音那些把位的音就好了,不知道说的对不对,我是这么吹的哈
基本功的练习是永远不能少的.............多多练习你会解决这个问题的
原帖由 jimoxuanlu 于 2008-7-10 13:36 发表
这个是因为你不经常用4,5把位吹那两个音~所以导致管的那个部位发出的那两个音是空缺,因此只是偶尔吹吹肯定音响效果是不一样的,因为每个位置都已经适应了你的唇的震动频率以及气流速度。没有关系的,没事的时候拿校 ...

谢谢啊,我才知道原来还有这个事情,这下子我有点明白我有些把位的音色为什么不好听了哈,hoho,谢谢您哈
客气~只是我的一些个人看法和吹号的一点点经验~只要反复多次以不同的力量吹4.5把位的那两个音,就会好的~我也是看丹尼斯威克的书上介绍的~!