Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

军乐团小号演奏家逄丰成独奏专辑两度获奖

解放军军乐团一级演奏员、小号演奏家逄丰成的小号独奏专辑《小号——— C H I N A》,以其浓郁的民族特色和精湛的演奏技巧,继荣获国家新闻出版署 2001年第二届“全国优秀文艺音像制品奖”一等奖后,近日又获得国家新闻出版署2002年第二届“国家音像制品奖”评选的提名奖。

用西洋乐器小号来演奏大多为五声调式的中国民族音乐,对于小号演奏家逄丰成来说,已经过了多年的努力探索。1994年,当解放军军乐团作为芬兰国防部特邀的代表团参加了第四届芬兰哈米娜国际军乐节时,逄丰成演奏的以我国民族音乐《阿细舞曲》为音乐原素的小号独奏曲《月光下的舞步》,赢得了全场观众长时间雷鸣般的掌声。充分表达了外国朋友对中国音乐的理解和喜爱,也使演奏家深刻体会到了越是民族的,越是世界的这句话的内涵。此后,他又成功地演奏了根据电影《冰山上的来客》插曲改编的《花儿为什么这样红》和北方民歌改编的秧歌等等。

在随团出访新加坡时,逄丰成在新加坡国家体育馆独奏的我国的民族乐曲,再次引起了轰动。从此,更加坚定了他要用小号来表现中国民族音乐的决心。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
怎么在书店没有卖的???
中国的民歌都很棒!
啥时能买到VCD?
军乐团好像不从事卖碟的业务...
此碟在军乐团内什么地方能买到?
怎么好多好听的CD我们这里都没有卖的啊 太遗憾了
请问你大师兄的专集在哪里可以买到?
想要购买的人可以向我联系,因为<小号-CHINA>的总编辑就是我母亲
那你哪里应该还有其它的集子吧?何不列出来我们大家拣喜欢的一起买?
我帮你们看看吧,尽量从北京买到.实在不行就向山东电子音像出版社联系,反正肯定能弄到逄老师的专辑.
这张<号韵>不是新的了,是96年出的.继去年的<小号--CHINA>,2004年逄老师还会再次出一张
我听过他吹号~真的很不错~虽然我不是学这个专业的………………
我觉得他吹的太硬了,标准的军乐!
以下是引用cornet2000在2003-12-26 14:45:00的发言:
这张<号韵>不是新的了,是96年出的.继去年的<小号--CHINA>,2004年逄老师还会再次出一张

哦,是我没说清楚.
想问的是这张<小号-China>是哪一年的录音,现在知道了.
<号韵>,还有不少90年代军乐团的于海老师指挥的录音我都有,非常喜欢.<号韵>上还有逄老师的签名呢,呵呵.就是觉得很多CD录音效果太差,根本配不上军乐团的杰出演奏.  不过我今年初买的那套太平洋影音出的那个系列录音就很好!