50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: stephen

第二届国际小号周现场图片(欢迎讨论)

这有我老师啊!!!胡秋言就不错啊

看到这些照片很高兴

看到这些照片很高兴,各位毕竟都是很有名望和成就的号手和老师。
      当然,陈老师是全中国吹小号的专业演员或者业余号手众望所归的偶像、是最德高望重的老师。但是,他的没有光临并不表示其他老师的没有价值。要是有这样的偏见就极端了。
     中国的小号演奏和西方有距离是事实。但是要改变这种落后的情况并不是不可能,小提琴、钢琴和小号一样,都是“引进”的,为什么我们的演奏员能够在国际上屡屡得奖?还不是靠的是踏踏实实的努力和付出了极大的艰辛。
     喜爱音乐,要花费极大的努力、要耐得住寂寞,千万不能够浮躁。吹号,要用心去吹。不是有一句话“宁静而致远”吗?要想吹得好、使自己的号声有参透力,我看“宁静致远”是可以供各位参考的。
     我经常在网上看看中国的一些名家的演奏,其实都很好。相比之下,我最喜欢“假日小号手”,人家一面在做事,一面吹几首大家喜闻乐见的乐曲,不是很好吗?
     有了众多的真正的爱好者,还怕若干年以后我们小号继续落后吗?
我有幸参加活动
太棒了~
hehe  d说的都很对啊!我真是纳闷为什么两次陈老师都没来呢!可能大家心里都是清楚的啊
还有林德曼确实牛啊高音不得不说牛啊
我觉得不要说自己的老师有多牛   现场的几个人的演奏你们都听过吗??如果没有听过就不要妄加评论  我是陈锐老师的学生  不说陈锐老师的专业水平如何 从他的人品和气质上就让我佩服的五体投地
中国小号界的南北之分是越来越尖锐了!什么时候小那,小马来管他南北我肯定去!哈哈
呵呵  这哥们你是不是在这卖呢!!  陈老师当然很棒  可你也不能着样啊!  你是陈老师的学生  那你是那年毕业的啊   陈老师的老师你知不知道是那位啊  是冀老师,他老是个神  你去听听冀老师吹吹号

我是小号手

看到这些图片太好拉,不看我真的不知道居然还有女的吹小号啊!!!
高手就是高手```````````````赞叹`````````````````

呵呵

没什么牛人。。哎,北京就这样了
和上海差远了
我 也取乐  学了不少东西
    管乐水平总体来看,   上海???  不行!!!!      要跟北京比还差很多.    别忘了北京是政治文化中心!

一流的交响乐团都在北京,   多余的话我就不说了 .
那得看从哪方面来说,北京占了首都的优势,好的人才和乐团确实比上海多,这没办法比。
但是上海这几年各类管乐演出交流甚至比北京还多,尤其是音乐学院的管乐教育做得比北京好,现在中央院的某些管乐老师根本就没把心思放在发展教育上!
这次活动我感觉很多方面做的不到位!!!

好是好!

11楼说的也有一定的道理。中国的小号领域确实缺乏陈老师那样的高手。不过中国还是有一定的人才哦,。央音的戴中辉老师,中国小号前辈朱启东老师都是中国小号领域中德高望重的老师,我的偶像是美国的亨德利!
那才是叫吹号
我门中国吹号说白了就是班门弄斧哦!