50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: tubaman

请问用那个调的大号比较适合学生?

我严重同意MUSIC的意见!简谱的首调我是搞不懂!MUSIC兄还抄袭别人的啊!没想到啊!哈哈哈哈 !
不是吐音的问题是效果的问题!!!你们听录音当然了!!现场呢!!!我吐音自认为极快!但是依然不清楚!
是吗!王兄吹号感觉低音和中音的吐音有什么不一样?????
~~~善意提醒~~~

严重跑题了  究竟学生应该用哪个调的号比较合适呢?给个痛快话好不好
b B调的啊~
在第一页不就说了吗?
就是嘛!不注意看清楚低音舌头的摆动自然会大的啊!!而且位置不一样啊!!但说实话低音还是比较麻烦的!!我所说的是加4键的音!!!演奏家你说呢!!!
[U][I]我觉得C调的号吹高音的时候比较轻松一点。但是用bB的号吹高音就辛苦的想死吖!!bE的号发音就比较困难一点,F调的号吹高音就更不用说啦,轻松的要命。我有的时候用F调吹大号困难片段,简直就是易事。我吹过四个调的大号,四个调的号都有不同用处。

[/I][/U]

是啊是啊~F调的高音好上,低音就麻烦了吧。所以我觉得以后大家考团的时候,要给团里领导说,4个调的乐器一样准备一只,方便啊,象我现在吹交响乐有的曲子都到上面的二点3-5那样,用bB的乐器真的是不怎么行,哎~~~
我老师就叫我演出时,把bB和bE都带着,显摆!呵呵!
那是壮啊~
二个加起来有100金了吧,YAMAHA的盒子那么沉!!
我现在拿我的前进都感觉胳膊酸痛!~
学大号苦啊!~~
是啊!带4个调的乐器!请人啦!!昏!!!演奏家你胖没问题哦!
呵呵~
开玩笑啊~SUPER MAN 也到不了那种程度啊,吹号还是一个调练的好,尤其是初学者,免的到可后期每个调的指法翻糊涂,非常BT的曲子也不是多数,大部分还是在大家可以接受的音区,用bB的就行啊!!~
11楼的弟兄~!!!我想问一下,你的问题是~!你觉得用bB调的大号吹C调的指法憋?
听有人说F调的乐器比BB的好吹,我没有用过。
是这样吗?
一般大号在乐队里面吹困难片段的时候都是用C调吹的。