Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: tubaman

请问用那个调的大号比较适合学生?

但是技术方面的问题就不是那么好了!而且吹快了很不清楚!!!
我觉得吧!还是自己的问题!多练练不就OK了?大号的快速吐音是很难的!
是啊,大号的快速吐音的确是个问题,尤其是低音区。
但F调看谱没那么方便啊!
就是吗 !我还是说!一切按照自然的规律来比较好!不要刻意的去违背自然的规律!本来就是C调的谱子,干吗非要用bE的号吗!
为什么我吹C调的感觉比bB的吃力,总是感觉有一点憋~~
现在基本都是bB调的号,用C调指法啊,怎么会吃力呢?难道你以前一直用bB调指法?如果那样,只是一个习惯问题。
哈哈,MUSIC 你那降E的也不错哦,加油练啊,小日本送的哦
呵呵,bE的号吹高音比较舒服,但音色不如bB的浑厚。
呵呵!bE的好吹吗?不见得吧!我没有吹过bE的但我吹过F调的!很别扭呀!要是在乐队排练都是C调记谱,那你还要移调啊!麻烦!我还是比较喜欢用bB的!我那天在  灌水也疯狂  中看到!一位兄弟憎恨日本人在自家阳台砸坏YAMAHA单簧管一只!哈哈!厉害呀 !MUSIC兄有什么想法?我认为是一种傻B的表现!
亏你还专业的,bE的号吹C调谱,只要把低音谱号看成高音谱号即可,很方便的!
补充一点:指法用bB的指法,关于如何转调,我想这个帐你应该算得过来。
我发现论坛里有N张帖子是跑题的,人家问哪个调的乐器更适合学生,怎么说着说着说到唱歌上去了?我觉得在学生来说,买bB的号比较好,国产的乐器大部分是bB调的!我还没有见过别的调的,在乐队中也是用bB的乐器!
是!我是算得过来啊!我是不愿意用别的调的 !还是bB的好用!对于开始学的朋友来说,转调或是看高音谱号还是比较麻烦的!
现在的人都有一个错误的观念:简谱比五线谱简单,我认为,简谱难,它是用首调记谱法,而且,音高概念也不直观!