Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我想开音乐会!!!

各位朋友你们好啊 !我马上就要大学毕业了,我们学校没有专业管乐老师,不过我有几个关系很好的而且很热爱管乐的师妹和师弟,我们一直在济南上课。所以我们准备开音乐会,让全校的人知道我们管乐的魅力!也正好象大家展示自我。我是这么想的:演出形式就是合奏吧。基本上都走分谱。曲子呢。我初步的定了一下,大致分了几类:国外那种大家都很熟悉的,〈卡门序曲〉〈拉得斯基进行曲〉〈凯旋进行曲〉。然后就是几个比较抒情的,与电声乐队一起,〈友谊地久天长〉〈我心永恒〉或者是〈小小少年〉。然后就是那种节奏鲜明,速度比较快的曲子,与电声乐队一起〈祭酒杯的人〉(可能是这个名字吧,我光会吹但我不确定它叫什么,有朋友说叫“误会”)。〈生命之杯〉(但这个曲子中间一点萨克谱我没有多少有点无奈。还有两个谱子我朋友回家去拿了。)〈哎呦,妈妈〉。另外就是中国的曲子了,都声乐的〈今天是你的生日,中国〉〈我和我的祖国〉〈我的祖国〉〈长江之歌〉最后加点国外的吧〈莫斯科郊外的晚上〉〈红莓花儿开〉或者〈女人善变〉。要不就加上几个独奏。差不多了。为了不至于现场节目太单一,中间会有同学或者唱歌啊,或者跳舞啊。因为是向全校师生展示我们管乐所以我选的曲子不算难,而且大家都很熟悉。因为系里没有学管乐的,所以乐器只有几件:一把小号,两把长笛,一把单簧,一把萨克,一把长号。大家要知道,如果这场音乐会成功演出的话,将是我们建系数十多年来的第一个管乐音乐会,也是我们学校从建校50多年来的首个管乐音乐会!虽然它人很少,虽然曲子都比较简单,虽然我们专业不是很强。但是我们对管乐有着很高的热情!如果演出成功的话这将使我在大学没有什么遗憾,就象我们或得校足球联赛冠军一样,他们将伴随我走过那无悔的大学生活。
朋友们,我们没有开音乐会的经验,很多事或许我们不知道,如果你们有什么更好的建议希望大家可以帮我,再此谢过了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
忘了点东西,就是时间问题。我想在我离校前开啊,5.1假回去就要排练了,七月初开,不知道能不能排练出来?不过我们一定会尽力的!!
加紧一点时间还是可以的,最关键是需要你们合理的安排
我在此欲祝你们成功
呵呵
你们没学习和演奏过一些长号专业内的一些作品吗?比如独奏.重奏类。
楼主是哪位老师的学生??????????????????
你好,你是济宁的啊?有没有兴趣加入我们的小乐团???济宁的,有兴趣与我联系,05372688859,  我叫赵昊`````````````