Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

有关单簧管高音吹奏的问题,大家来议吧

我这两天吹音阶练习一点6及以上的音突然吹不响拉,不知是不是管子漏气啊,如果是应如何判断修理啊,大家来议一下吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
哨片应该是使2、5或3、5号之间的为好,我一般是使2、5——3号的哨片。
哨片的因素将直接影响到音色的好坏与吹管的省劲和费劲,从这点上来说就要知道“音乐”乃声音、音色悦耳为第一要素,乐器、哨片、本身等等都要为音乐为标准来服务。我看到很多的喜欢管乐的年轻朋友所说,都是“以自己感觉舒服为好”,但我不这样认为,我的观点是应该以音乐表现、音色优美动听为主,当然人是第一位的,一个人的音乐素养、音乐感觉、配合好的乐器再加上合适的哨片,加上良好的吹奏技术和而为一,才能出来好的音乐。
乐器本身是我们没有办法所改变的,(乐器不好只有换)但是哨片就可以由自己来决定了,那么什么样的哨片是即适合又能吹出好的音色呢?那就要了解哨片,我曾看到本版里的朋友发帖子说音色发“炸”“音色闷”还有音色“薄”吹出的音发“劈”等,这些问题有人为的因素也有哨片的因素,人为的因素当然要不断的学习进步来提高,可是哨片就不是了,如果哨片不好将直接影响到学习提高,甚至影响到对学习单簧管的兴趣。
关于哨片在本网站里已经有很多了请有兴趣了解的朋友去好好的看看。

好啊,绝了,多谢指点,这里谢了......

没有注意
原来是木管,实在不好意思
我是吹铜管的
送去乐器店检查就知道了。
试漏不漏气的办法是将一节管,用手指堵住音孔,然后吸口烟,将烟从上面的孔里吹出,看哪里冒烟就是哪里漏气,根本不用到乐器店去花钱,下一步看是哪漏气就将那个键子拆下,把垫子去除,里面点胶水(最好用漆片)用大小合适的垫子压进去,下一步安好键子再用火轻轻的一烤(千万不要大了小心把新垫子烤坏)再用布轻轻一压即可。
不是关于高音的问题吗,
我不是专业的,也没有多少经验
我的老师也不是很出名
他告诉我 自己要悟
不能压嘴唇 在正确的口型下多给气
花不了多少时间就能上去高一
不是关于高音的问题吗,
我不是专业的,也没有多少经验
我的老师也不是很出名
他告诉我 自己要悟
不能压嘴唇 在正确的口型下多给气
花不了多少时间就能上去高音
多谢回复,如果要是有其他,办法就更好了
haha ,我用以上方法检查没问题,难道是哨片的原因,我用的太久是1.5的太软,还是其他原因....大家接着议论啊
哈哈 1.5 强 我还没见过 这种的
我平常练时 好象特别容易下嘴唇压哨片 下嘴唇松点点 嘴形O起来点 气息又不集中了 音散了
郁闷 杂个办
不用讨论了,你1.5的哨片是国产的吧?换2.5以上的哨片吹吧,一般初学者都是使用2号以上的哨片,1.5的哨片,少见的软。
谢谢大家拉,我换一下看看,不过太硬,低音和音色都不好把握,我现在用这个中底因音音色出奇的好(别人说的),可是一到一点5.6.7....就泄气了没声拉,以前到是都可以吹的,现在用到声音开了的时候却....郁闷.
我吹2.5的都觉得有点过不去....大虾居然用1.5的......佩服.....估计要是我都吹不成个了......
王老师说靠的是巧劲,不能顶,嘴巴不能紧