50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

请教小学生9岁用什么教材好~~:)

请教,小学生9岁用什么教材好~~:)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
不论多大年龄,多高水平,都是《阿尔班》最好!当然你也要听听老师的,因为老师更重要嘛!哈哈
教材的选择不必太刻意,我带过 两个小学一年级的,7岁左右,在这个年龄下,乐器学习对他们来说更多是家长意愿下的一种强迫,一本教材给他们更多也是一种摆设,因为不论从自觉还是兴趣都不会在这些孩子的身上体现过多。况且国内的教材大部分是专业性太浓的考级教程,对他们来说趣味性是首要的,老师教法的趣味性也是必不可少的,要练教材不如共同摸索少儿习号的趣味性教法,反正我到现在也没有给他们推荐什么适合他们的教材,也实在是找不到啊!不过我带的这两个孩子还算聪明,我更多是在探索适合这个年龄段的教法,效果果然在随后的教学中见到成效,能在教学中让他们愿意学了比什么都重要,此后的巩固提高还不就水到渠成了吗?教材等到大些在说,平时我会让他抄些练习或乐曲,不在多,而在精,不在难,而在趣,让他觉得每次都有提高和收获,从而不断激发他的学习欲望,从中解决从被动到主动,从厌烦到有趣的良性教学循环。说这么多可能没有达到问者的直接答案,总之,我的建议是不拔苗助长,不老套刻板,不简单复杂,不失去学生。
中肯啊,btm .确实,对于小孩子也许兴趣更重要
是啊!兴趣是产生练习小号热情的的原动力,当浓厚的学习兴趣建立起来后,则吹号日常的基础练习就不会是一件痛苦的事情。
  当练习有了一定收获后,更能激发学习小号的自信心,那么在进一步的学习中遇到的问题也就能坦然面对了。
兴趣是产生练习小号热情的的原动力
以兴趣为主。