50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]我需要帮助!夏非老师看到请务必要进来!

我学号怎么也有4年了,可是现在我感觉自己还是在初级阶段,比如:高音现在勉强吹到1点6,长音才吹几秒钟,还有就是吹了一下下就感觉嘴用不上力了,可是嘴也不会酸,所以请教请教各位,我这是怎么回事啊,希望大家帮帮我,我不是学音乐的,但是我热爱音乐,我想把小号练好。————请指教

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
练长音

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主是业余的吧?怎么会这样啊?4年才勉强吹到1点6?我只练了2个月就可以到1点6了。
长音只吹几秒钟肯定不行了,多练长音!!!!!!!!
找个好老师给你上上课
是啊,我是业余的,但是我很喜欢小号啊。大家能不能给点练习的方法啊
连长音好没耐心啊,而且不知道该怎么练,难道就一直吹吗,有没什么方法
先问你几个基本的情况:)1.第一你吹号的时候憋吗?2.你 有没有正式的老师?

3.你这四年是怎么练习的,有些什么内容.4.你的唇部条件的特点.5.是从刚吹的时候

就用不上力还是吹了一会用不上力了?
我吹好的时候好象是不会憋  2。没有正式的老师,我是业余的  3。一般就每天碰碰,有时候一个小时,以前还好,有保证2个小时,现在越吹越没耐心了,才半小时,都是吐吐音,然后就吹吹曲子   4。有人说我 的嘴唇条件好,适合吹号,我也搞不懂   5。是吹了一会

望老师指导指导。谢谢了
:)看了你的回答.

给你点小建议:1.始终找到你觉得感觉好不憋气的状态.气息是极其重要的环节.多找找用嘴巴哈气的感觉就象擦玻璃窗是的那种哈气.每一次吸气都不要随意.始终让身体处在非常放松的状态.2.建议你,如果对水平的提高不是特别迫切,只是吹着娱乐娱乐的话.可以不找老师,如果觉得对自己现在的水平不满意想要提高一块的话,就找个专业的老师教下比较好.因为你是大人了所以在刚开始上的时候要多去点等自己熟练的掌握了正确的方法后可以自己多练习等觉得需要点建议是在去找老师.3.无论你学习的目的如何.还是要妥善的安排自己的练习内容.要有计划性.我的方法是你如果一天能有一小时的时间可以安排如下.花十分钟左右的时间来吹长音和号嘴等找到正常的用气和嘴型用力后,开始做些音阶的练习大约也是十到十五分钟.当你状态顺了后做些唇颤的练习大概十分钟左右.接下来话五分钟来放松下让状态始终保持最佳.接下来的时间你可以吹些练习曲或曲子.最后留出一点点时间再吹次长音让嘴巴回到放松的状态.每天都要坚持.让自己有一个良性的循环.就会进步的比较快.如果哪天有不舒服的情况出现就多吹吹中低音.用中等的音量吹直到舒服了才开始练习.这点非常的重要,在每一次的练习中只有到状态最佳的时候再去做一些超过你能力范围的练习来提高自己的力量.一练好这些要马上在放松:)这样才能一步一步的走.千万不要有一下就登天的想法.
4.如果人家说你的嘴唇条件好你就应该更有信心吗:)5.人吹一会后因为嘴唇的疲劳开始把你方法不正确的弱点反映出来,所以记住我3说的就好了:)祝你每天都有进步!
谢谢夏非老师和10楼的朋友,你们说的都是为了大家好的,不存在什么难听不难听,再说了“忠言逆耳”嘛,我会记住你们说的,谢谢。。
我叉一句啊.
条件不重要.感觉和科学方法更重要.

夏哥的这几个问题都相当的实际.
我的建议是./ 每天要热嘴的练习. 方法要找老师学,自己在家是憋不出来的,怎么文字上的说明也是局限.
2/ 体会气息,体会气息存储位置,吐气呼气的方法, 嘴型的正确性,吐音的位置.等等,都是学问.

3/连音 的重要性.

*以上一个方法出现了错误,都会产生连带的问题./一个问题接着一个问题,最后恶性循环.在大热情也会被打击完了.这就是为什么多数人练着练着就没信心了的原因.

找个老师.踏实的练习,成果不是在家憋出来的.方法错误,练的再多也是白费.(实话,总是难听,抱歉.)
嘿嘿!非非!干脆你来开个网上小号学校算了!呵呵!

那我找你当我的教导主任哈哈
夏非真实一位有师德的好老师,有耐心,又有方法。谢谢。有机会去上海一定拜访你,我也是业余小号手,希望的到你这样的专家的指点,可以吗?