管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]关于一本巴洛克小号新书

这两天我在新华书店看到了一本《巴洛克小号的演奏艺术》一书。共三本一套,大致翻了一下,有点不敢买,是因为有些不是很明白:这本书可不可以用我们通常用的降B调小号演奏?所以这里请教了解的朋友,能给一些意见!
  在这里感激不尽!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
是谁写的? 谢谢.
还是翻译的?
我看了一下好像是上音附中的一位老师,名字没有记清
他的原话是:从国外带回的教材越来越多,巴洛克时期也是重要的音乐时代,所以了解和演奏巴洛克小号就显得很重要了!你可以去看看,新华书店有买的。我是不清楚是不是这本教材必须用巴洛克小号吹,如果是的话,那就没有了使用价值了。
现在很多人吹巴洛克小号.和PICCOLO.应该用的到.而且巴洛可时期的作品,以前都用巴洛克号吹.只是现代有PICCOLO了.

书是文字还是谱子?
这书很好,应该是中国第一本了吧?
期望,早日看到,学习一下.
是一本有文字和谱例的正规的书籍,很好的,应该不是容易找到的书,不错,你可以去新华书店去买!呵呵
这本书我在网购中有见过  介绍的很不错

分为三本  一本是方法 (介绍了很多的方法)

一本是教程     一本是曲子       在google中输入小号教程

就可以找到介绍   看上去确实很好我挺想买的    可是邮购太麻烦了
我买了~~呵呵~~~蛮好的~~~
他主要是一本基础练习,一本独奏曲练习,一本合奏练习,介绍了许多方法。不是非要自然小号去吹,普通的就可以了,主要是为了训练吹奏古典时的气质和技巧,我练了,觉得不错
我也在书店里看到了这本书,考虑了经济原因和实用性,没买.但我也翻了翻,内容挺全的!
计划着以后把降B号吹好了,就买个PICCOLO吹,到时把这书买下!!!!!!!--------====

Piccolo都买啥牌子啥型号?

好象很贵的样子,要是便宜我也买来玩
也买了一套,照着练了一些,感觉很不错!
此书非常好。介绍了巴洛克小号的演奏法,和现代小号演奏有区别,专业吹号的必练。
这套教材非常有用,尤其是其合奏部分的训练,包括合奏调音的方法都很实用,是国内不可多得的译版
是 德国 爱德华 塔尔  编写的   他是克拉克的学生  他的学生最著名的就是 浮兰德里奇 他是德国研究巴洛克小号最有权威的大师