管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

吐音和舌头的位置有关系吗?

我的单吐一直不好
到我联系双吐的时候,发现
自己的吐音一直吃音,吐的不干净
尤其是高音时更加明显
我自己认为是我的舌头的位置没有掌握好
请问:舌头吐音的时候,是弹击上下牙之间 还是上牙还是下牙
亦或其他的地方
高音和低音位置一样吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
高音的时候舌头靠近上牙根 低音的时候靠近上牙面
我觉得应该在上牙齿的后面,且用舌尖接触!
我们学校前些天来位美国的小号,他说中国的吐音和他们那晚了七十多年,说是中国人在翻译阿尔班时翻错了!吐音不是念  to , 而是  tiu !这样你们感觉一下舌头在什么位置啊?
我们学校前些天来位美国的小号,他说中国的吐音和他们那晚了七十多年,说是中国人在翻译阿尔班时翻错了!吐音不是念  to , 而是  tiu !这样你们感觉一下舌头在什么位置啊?
我原来也是这样!后来老师指点好了很多!是用舌尖点的!不可以用力压嘴!效果能好一点!
恩 昨天我去了书店
发现一本《新小号高音吹奏法》(严成努  著  上海教育出版社)
上面说:
当你上下齿咬合 用舌头能发出 德德 声 那个位置就对了
此书 还明确了  收口型  吹奏法的 正确地位   微笑口型是完全错误的
真的 很不错   希望大家都来看一看
大家练习吐音的时候疏忽了对气息的重视,其实气息对吐音很重要,吐音的时候气息一定要连贯 ,我的意见  嘿嘿
吐音和舌头的高低位置是有关系的,当然和气息更是有关系的!当然气息才是最重要的,舌头的高低位置只是控制一个音高而已!
当然,关系很大的。舌头的位置决定音高。
高音和低音舌头分别发什么音