管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

评判小号演奏水平高低的标准是什么

音色?难度?技巧?乐感?完整性?。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
内行人能听出门道,外行人能听出热闹。。。
我觉得好的演奏者,最终目的就是他演奏的音乐能被所有人接受。。而不是机械地播放(无论音色技巧有多好)

你说的那几项都是标准,缺一不可。
我感觉还是音色最重要
其实咱们想表达的都是一个意思:不能把电脑一样完美的完成音乐作为评价标准,更多的是要看演奏的东西是否能被大家接受...
语言上的误会,见谅
同意二楼
同意二楼意见!内行,外行都爱听就好。
既然电脑能达到完美,那他就已经不是艺术范围内的了。艺术的宗旨是追求完美,然而却永无最高境界,艺术家也是为了这个信仰而奋斗的。
能做到雅俗共赏的可不多!!被大家熟知的就更少了!!我同意2楼的,
我觉得不仅小号的水平高,还得形象好,人品也是很重要的。
修艺先修人,伪君子可不行!!
以下是引用喜欢在2003-4-29 22:04:00的发言:
能做到雅俗共赏的可不多!!被大家熟知的就更少了!!我同意2楼的,
我觉得不仅小号的水平高,还得形象好,人品也是很重要的。
修艺先修人,伪君子可不行!!

是啊~一个出色的演奏者应该成为大家的偶像~如果单单是看专业技能的话,我看,哪个人都没有电脑做出来的好~...有谁希望自己的偶像是个软件或是一台电脑吗??...

8楼的请听好:
  电脑只能做到“ 标准”,可是绝做不到音乐上的极至。也就是说它只可“ 无暇”,但绝不“ 完美”!!!所以我敢说:“ 我们的偶像永远不可能是电脑!” 你明白吗?
以下是引用安康羊在2003-4-30 20:05:00的发言:
8楼的请听好:
  电脑只能做到“ 标准”,可是绝做不到音乐上的极至。也就是说它只可“ 无暇”,但绝不“ 完美”!!!所以我敢说:“ 我们的偶像永远不可能是电脑!” 你明白吗?

你问我那??你看了半天,连我说的观点都没看明白啊??你总不至于连反意句都读不出来吧??

另:啥叫完美你知道吗?你查字典了吗?电脑的三连音绝对能达到三个音时值相同,电脑能"吹"长音直到停电,电脑能保证没有任何杂音,电脑能循环呼吸[em03],至于力度的表现,激情的释放,只要设定好,啥都能表现出来.这才叫完美!只不过是你不愿接受罢了...

尽管发表你的观点好了,没必要针对他人,如果他有原则或知识上的错误,还是可以纠正的~

有没搞错,照楼上的这么说,若干年后全用机器人演奏算了。还要人干吗?
电脑能代替人吗,有人的激情吗?电脑是没感情的。
以下是引用hokeholy在2003-4-30 21:50:00的发言:
有没搞错,照楼上的这么说,若干年后全用机器人演奏算了。还要人干吗?
电脑能代替人吗,有人的激情吗?电脑是没感情的。

你知道明天将会发生什么吗?那明年呢??...既然你都不知道明天会发生什么,怎么就敢否认电脑会有感情??我想电脑的发展速度,不用我在这里给你介绍了吧??北京科技馆一楼的机器人已经能跟随乐曲"演奏",我想,它们演奏乐曲,不会用太多时间~

我说电脑能超过人,只是想告诉大家,不能把电脑一样完美的完成音乐作为评价标准,更多的是要看演奏的东西是否能被大家接受...
我同意上面的正确说法!