50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

练习气息的一种方法

我的一位师兄给我讲过他练习气息的一种方法:睡觉前用一杯水放在床边,人躺在床上用一根小软管一头放在杯里一头含在嘴里,吸好气后慢慢吹气,吹气时要很慢,耳听着吹出的气泡的声音要均匀,练一星期见效.[em12]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
这大概是练潜泳的气息吧???????
这个方法可靠吗?练循环呼吸是不是也这样啊?
这个方法绝对可靠,他可以训练人的气息的平稳和腹呼吸.
5楼的朋友你有没有看清楚"气息的平稳和腹呼吸."
我想请问一下,您的气息是这样练出来的吗?您的气息可以达到什么程度?把离您5米左右的纸条一下吹动,可以吗?
那我要问问您了!您看国外的演奏家吸气的时候谁不是很快速的吸气?他们要的是平稳还是吸气量?
你说的又是另一种气息训练,还有很多呢。
没写完,他们要的是平稳还是吸气量与速度?美国的一个长号大师刚从沈阳离开1个多月,看他的吸气量大得惊人,吸气速度也快的惊人!这些能从平稳中得到锻炼吗?
其实正常的练习呼吸就可以了,用偏方是否有些累了?不过人人有不同的练功习惯,看你自己的爱好了
方法是很多,但是正确的不多,真正用得上的也不多。我建议用比较正规的方法去练,要不是是浪费时间么?
说实话练功可以说非常的艰苦......如果没有过硬的基本功,好多乐曲[稍微大一些的协奏曲]都演奏不了的!
的确这样!中国人太重视方法上的东西,其实方法是从练习中摸索的。中国的长号技术并不比欧洲人差,就是功底打不好!
听了楼上的朋友说的话,我好象又多了一些信心,一定要好好的学习苦练,争取练一个小曲玩玩[我这水平也就是这样了,不敢想的太高啊]哈哈
这就对了嘛!在国外,他们练基本功就要占一天中的一半的时间,体会到的东西要比我们多的多,方法是自己总结出来的,如果我们也能这样重视基本练习,还愁没有自己的方法吗?一些问题不攻自破!