50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

小学生乐团小号该买什么规格的?

孩子是小学5年级,在学校乐团吹小号,现在使用雅马哈的YTR-200DR小号,大概吹了3年。老师说小号有点堵,孩子吹高音费劲,该换了,建议买个2-3万元的小号,说可以一步到位,能用到大学。家长有点茫然,不知老师说的是否对,请教大家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
如果要买专业小号,个人认为BACH 180S 够了,YAMAHA 8335也行,都在2万以内能搞定了。
Schagerl 的Las Vegas 拉斯维加斯 也可以考虑。
YTR-200DR够了吧, 考虑到初中才给孩子买专业乐器. BACH 180 YAMAHA XENO, 就够, 人家搞专业的,也只是用这些
原帖由 mzyyll 于 2014-7-2 13:24 发表
孩子是小学5年级,在学校乐团吹小号,现在使用雅马哈的YTR-200DR小号,大概吹了3年。老师说小号有点堵,孩子吹高音费劲,该换了,建议买个2-3万元的小号,说可以一步到位,能用到大学。家长有点茫然,不知老师说的是 ...

给你一点点参考意见
贵帖看到,你“迷茫”,我比你还迷茫那!——为什么说200DR会“堵”?为什么高音会费劲?为什么要买2—3万元的小号?我们一起来切磋一下好吗?
    第一、关于200是不是“堵”的问题,我可以负责地告诉你:不堵!!!这款小号是1335的改良乐器,吹奏十分轻快、也还是比较适合学生的。不过,学生级的乐器嘛,音色比较薄也不够甘美这是事实,有的200焦点不够集中音比较散这也是事实。但是这款乐器并不难吹、一致性是比较好的,所以不要去责怪乐器——至少目前为止我吹过的十多支没有发现你所说的“堵”的现象——除非把活塞安放错了。这一点敬请放心。
    第二、为什么高音会“费劲”,我们先来给“高音”定定位,好吗?一般,我们不把A(也就是一个点的6)以下的音看作高音,而学校里的五年级小朋友的谱子中比这更高的实际上比较罕见的。而对于已经练了三年的学生来说,G以下的音也觉得“费劲”,那么既不要去责怪小孩更不要去责怪小号,究其原因比较大的可能性是方法不对!而“方法不对”的原因又无非是两个——教得不得法或学得不对头。因此,建议家长去学校看看,如若其他学生都吹得不错而唯独你的孩子脸红脖子粗。那么,对于已经吹了三年的学生来说可以考虑改换乐器了,也可以另外请别的小号老师看看,是不是需要纠正一下方法;
    第三、关于老师建议买2万元以上的小号——之所以我花这多时间来回答你的这个其实是很简单的问题,是因为我看到这个情况带有普遍性。那么你可以问一下老师。他向你推荐的是什么品牌?在那里买?很可能要买他推荐的小号吧?
    就拿bach180来说吧,明明这个网站的管乐商城,只要17800,而外面都要超过20000,那么这将近3000元的差额又到哪里去了呢?敬请深思。所以,即使必须购置20000元档位的小号,你也应该看看管乐商城的小号而千万不要去接受老师热情推荐的高价小号——这是我给你的忠告。
    供你参考!欢迎继续提问!
周老师说得非常中肯,同时2~3万恰好是小号非常难以选择的价位,因为可供选择的余地较少。很难想象小学生居然开始用bach 180这个级别的乐器,雅马哈完全可以再用两年,同时尽量别在乐器上找理由,多思考吹号方法。对于初学者,或者中级者来说找个好老师,多听大师CD要比换乐器来得重要得多。
请问能给我推荐个小号吗,我吹了两年,明年上大学,现在用的雅马哈的2330S,但是我经常把雅马哈的这个号吹爆音,震的特别厉害。 我下一个号考虑选一个1-2万左右的价位,能推荐一个吗?
原帖由 周荣庆 于 2014-7-5 06:35 发表

给你一点点参考意见
贵帖看到,你“迷茫”,我比你还迷茫那!——为什么说200DR会“堵”?为什么高音会费劲?为什么要买2—3万元的小号?我们一起来切磋一下好吗?
    第一、关于200是不是“堵”的问题,我可以 ...
原帖由 qiyuxuan 于 2014-7-21 16:55 发表
请问能给我推荐个小号吗,我吹了两年,明年上大学,现在用的雅马哈的2330S,但是我经常把雅马哈的这个号吹爆音,震的特别厉害。 我下一个号考虑选一个1-2万左右的价位,能推荐一个吗?

qiyuxuan小朋友:早上好!
    上网浏览,无意中看到了你的这个帖子,谢谢信任!因为没有听到你的“吹爆声”,只是从你的短短的一句话中是很难和你一起分析或辨别原因的,所以只能够简单聊上几句,回复如下:
  1、不好意识,问一下:你说你的乐器是YAHAMA 2330,那么型号是YTR  还是YCR ?
  2、我估计主要原因很可能还不在于乐器而在于方法——吹奏任何音,对所发出的音都是需要控制的。如果气流过猛而嘴唇又缺乏必要的紧张度去控制这个音,那么势必就会因为控制不住而“爆掉”了,你说对吗?
  3、家里有经济条件支持你更新为最高限为20000元的小号,真为你高兴——我在上大学时,吹了六年用的都是几十元钱的满身创伤的百灵小号——真是时代不同了!言归正传,为了将来不再频繁“换号”,建议你可以在中华管乐网的“管乐商城”购置一支Bach180(37或43都可以)。我看过无数资料,只有这里的巴哈小号的价格“最诚、最低”——去年上海国际乐器展的标价是21000元,而我们自己的“管乐商城”只要17800元。如有意向,你可以请站长关心一下。
   准备去公园锻炼了,匆匆打上几个字供你参考。哦,我并不是天天上中华管乐网的,有事切磋可以发我的工作邮箱:13901765774@163.com。88!
嗯,谢了,我估计明年才能考虑换号,今年还是先练一练吧.我那个小号是雅马哈YTR 2330S国外买的,国内貌似同型号的名字不一样,非常轻,比之前买的几百块钱的国产号轻很多。
原帖由 周荣庆 于 2014-7-26 06:10 发表

qiyuxuan小朋友:早上好!
    上网浏览,无意中看到了你的这个帖子,谢谢信任!因为没有听到你的“吹爆声”,只是从你的短短的一句话中是很难和你一起分析或辨别原因的,所以只能够简单聊上几句,回复如下:
   ...
乐器并不是越重越好