50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

为什么要那么强调先天条件??

很奇怪,进来这里看到的都是关于嘴唇牙齿的讨论,我也学了几年的小号,但从来就没有那么细致的去看这些问题.....或许我学的还尚浅,但我始终就不认为先天就可以决定一切....难道只有"YAMAHA的嘴唇","BACH的牙齿"才可以吹的好小号??我看到过的那些被说成嘴唇厚,牙齿上下不齐,先天条件不好的比那些所谓先天条件好的,要吹的好的多的是.....我不知道大家学小号的目的是什么,难道都想成为大师??说实话我们这些人当中能真成为大师的又有几个??至少我自己学小号的目的是为了充实,丰富下自己,或许这是我水平为什么提高不了的原因,不过自己玩的开心就好了,毕竟我不是靠这个吃饭的.如果你真是朝着大师这个目标努力的话那你就去矫正去吧,不过还是奉劝大多数人,不要别人说什么你就是什么,很多东西自己衡量下是不是适合自己,难道今天有人叫你去矫正牙齿,你就去矫正,明天有人叫你去做嘴唇变薄手术你就去做那个??想想自己的原点,不要那么盲目的去跟从............

发发牢骚,没有针对任何人的意思
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我觉得一般性玩玩无所谓,根本不必去做什么矫正,如果想以此为专业,那先天条件好的肯定更有利,起跑时他已经在前面了。举个极端的例子:篮球谁都可以打,但如果让姚明和潘长江比赛篮球,那姚明占的便宜就太大了。

为吹号去矫正牙齿或者动嘴唇手术的实例未听说过,不过曾听说有人酷爱钢琴却苦于手指太短,让医生在手指间开刀以增加手指跨度的事情。
先天条件固然重要,但我同意楼上的说法,先天不足咱可以后天弥补阿
以下是引用正版蚊子在2005-3-31 23:27:00的发言:
很奇怪,进来这里看到的都是关于嘴唇牙齿的讨论,我也学了几年的小号,但从来就没有那么细致的去看这些问题.....或许我学的还尚浅,但我始终就不认为先天就可以决定一切....难道只有"YAMAHA的嘴唇","BACH的牙齿"才可以吹的好小号??我看到过的那些被说成嘴唇厚,牙齿上下不齐,先天条件不好的比那些所谓先天条件好的,要吹的好的多的是.....我不知道大家学小号的目的是什么,难道都想成为大师??说实话我们这些人当中能真成为大师的又有几个??至少我自己学小号的目的是为了充实,丰富下自己,或许这是我水平为什么提高不了的原因,不过自己玩的开心就好了,毕竟我不是靠这个吃饭的.如果你真是朝着大师这个目标努力的话那你就去矫正去吧,不过还是奉劝大多数人,不要别人说什么你就是什么,很多东西自己衡量下是不是适合自己,难道今天有人叫你去矫正牙齿,你就去矫正,明天有人叫你去做嘴唇变薄手术你就去做那个??想想自己的原点,不要那么盲目的去跟从............

发发牢骚,没有针对任何人的意思
绝对赞同楼主意见,能成为大师级的绝对是万中选一,假如刻意追求什么先天条件的话.那中国也没有几个人吹号了.不过是玩玩,丰富一下业余生活罢了,弄得那么神蜜干什么
以下是引用冲锋号在2005-4-1 0:20:00的发言:
我觉得一般性玩玩无所谓,根本不必去做什么矫正,如果想以此为专业,那先天条件好的肯定更有利,起跑时他已经在前面了。举个极端的例子:篮球谁都可以打,但如果让姚明和潘长江比赛篮球,那姚明占的便宜就太大了。

为吹号去矫正牙齿或者动嘴唇手术的实例未听说过,不过曾听说有人酷爱钢琴却苦于手指太短,让医生在手指间开刀以增加手指跨度的事情。

哈哈,你的例子举的不合适,如果打篮球的真正优势在于身高的话那控球后卫这个位置根本就不需要了,每个队伍只要大前锋和中锋就好了吗
我的意思是无论从事什么专业,先天条件好些总不吃亏。

男子篮球运动员中控球后卫的身高相对于中锋是矮些,但一般身高也在1.85m—1.90m,仍比绝大多数普通人要高很多,无怪乎人们把篮球称为“长人运动”;在男子排球运动员中,二传手的身高比主、副攻手可相对矮些,但一般均在1.80m以上,否则在前排参与拦网时就会成为对方进攻的门户。

如果说弹钢琴的会想到割手指缝加大按琴键的跨度,说不定游泳运动员恨不得手指间张出膜来加大划水面积呢,哈哈!

我觉的练号在于勤奋这是最关键的。说别的没有什么意义,大师级的人物没有一个是生下来就会吹号的