Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]小号吹奏时‘速度‘与‘清楚‘是一对冤家

我还是一个菜鸟级的Trumpeter!
在吹奏的过程中,速度上去时清楚度马上就下来了!
我也试过漫练但是给我的感觉效果不佳!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我觉得:.嘴劲-----气息------指法这三点好象一个推进的公式一样.先得练嘴劲,待吹得响了,吹得稳了(指单音),才可能顾得上气息.有了嘴劲和气息底子,就不怕指法练不上手了.如果这三点都齐备了.那么"速度"与"清楚"就应该是好朋友了.至于,时间的长短,就要因人.因时.因地.因......等等而论.当否,请专家们评判.

请  小号 大师们帮帮我这才鸟 !
不慎感激 !
不好意思,上面写不下了。大家有什么想法,都可以说,尽情讨论。
互相进步!~~~~~~~~~~~~~~
谢谢两位仁兄,小弟这里有礼了!~~~~~~
但是,速度快的曲子有很多。找我练的速度半年也就练一个,那还算快的了。
特别是像一些双吐加三吐的东西。
有什么好办法嘛??????
以下是引用BTM在2005-2-2 19:12:00的发言:
学曲子不要图快、图多,好比歌唱家一辈子我们爱听或记住的曲子也就一首。像张明敏《我的中国心》。其实一首曲子真正完美的表现不是易事。

讲得好,很有道理!虽然道理简单,但是真正能做到却很不容易。
最快的速度在最慢中取得。说明你的慢练也没有达到标准。学曲子不要图快、图多,好比歌唱家一辈子我们爱听或记住的曲子也就一首。像张明敏《我的中国心》。其实一首曲子真正完美的表现不是易事。
本人也有这个问题,速度一快吐得就不是很清楚,对此,我曾请教过我的恩师,恩师一再强调,只有慢练才能解决,除此外别无办法。在慢练时要一个音一个音吹平吹好,在这个基础上逐渐加快,练号可不是件易事,不是一天两天就能练成的,何况小号是众多管乐器当中最难的乐器,请老兄你千万不可气垒。你不妨试一段时间。
不是冤家!!!绝对要让“清楚”当老大!!!我感觉在吹的时候不管什么速度都不要慌,再快吹奏也是一个一个音吹出来的,认识到这一点,在快的时候也要做到心中有数,死抠每一个音,让他们都严谨的表现出来,稀里糊涂的蒙混过关是永远不会清楚的!
有的时候,用双吐三土会更清楚一点
有道理!~~~~~~
谢谢各位给我的建议!~~~~~~~~~
有道理!~~~~~~
   谢谢各位给我的建议!~~~~~~~~~