50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

大家能推荐下适合小菜鸟的练习曲吗?

大家能推荐优美 .难度不大 .适合小菜鸟的练习曲吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
brahms单簧管奏鸣曲,不难,很好听
网上可以找到乐谱吗?
我这里买乐谱困难
要是有的话,可以发给我吗?:)
BRAHMS的奏鸣曲多吗,是都好听还是某一首。
以下是引用北塘云在2003-4-19 17:22:00的发言:
网上可以找到乐谱吗?
我这里买乐谱困难
要是有的话,可以发给我吗?:)

你去 资料交流与购买 版看看,我在那边发过贴
就两首,都不错
以下是引用北塘云在2003-4-19 10:09:00的发言:
大家能推荐优美 .难度不大 .适合小菜鸟的练习曲吗?
[em11][em05]
我觉得奏鸣曲如果真是初学者的话,还是不要吹的好,因为奏鸣曲如果没有一定的基础,初学者来吹的话,对于曲风的掌握和对声音的控制就已经比较困难了,更不要说演奏出感觉来。所以建议还是先看一看中央院出的那本考级教材上的内容,随着时间的推移,等到能够掌握和学会控制音色的时候再来吹奏鸣曲吧。
戴姆尼兹的练习曲难度不大,而且旋律感强。
以下是引用俩个人的圣经在2004-5-30 15:28:00的发言:
其实舒曼的几首浪漫曲不错。简单。。但是音乐感觉要处理好才行。

我不知道大家在回帖的时候是不是都仔细阅读了楼主所提出的问题呢?楼主所要问的[B]是有没有适合初学者用的练习曲[/B]
各位回答的时候竟然已经说到了BRAHMS的奏鸣曲,暂且不说答非所问,我想请问,那是初学者能练的曲子吗?请各位每次仔细阅读后再回帖,谢谢大家!

可以练练一些片断,比如莫扎特第二乐章的片断,舒曼3首幻想的第1首,韦伯的变奏曲的主体和第一变奏。没必要非得吹完整的曲子。或者也可以吹吹一些交响乐的片断,那也蛮不错的。当然最好不要选过难的。

对于初学者,勃拉姆斯就显得太苛刻了,舒曼幻想也是不可能的事情。

有时间吹吹罗丝的练习曲也是挺不错的。
我也想找一些简单好听的曲子
就是买不着
哎~~~
郁闷啊
其实舒曼的几首浪漫曲不错。简单。。但是音乐感觉要处理好才行。
[B]关于选择练习的个人体会[/B]
     从开始学习单簧管,我们一直在接触不同时期的不同作曲家所写的作品,当然,其中简繁不一,初学者在选择练习曲的时候,我觉得可以综合几个方面来看:
1、在个人选择的时候,要注意看清所拿练习曲集的作者,一般可以根据作者来分析是属于什么时期的练习曲。
2、在选择的时候,注意翻看一下每个练习曲对速度和表情力度的要求,选择时觉得看着难的或者觉得自己可以视谱演奏的,如果银子大把的话,就随便买咯
3、专业教师在教学的时候,都会循序渐进的为学生选择适合学生演奏的练习曲,建议大家在学习的时候多询问专业教师的意见和建议,这样才是一个良性的学习之路,也算是学习的一条捷径吧
(以上论点仅代表个人观点,如有漏洞请各位批评指正。)
以下是引用justclar在2003-4-19 12:00:00的发言:
brahms单簧管奏鸣曲,不难,很好听

哥哥你吹的好好啊!!多向你学习啊??
我练了好长时间啊!!都觉得不好把握啊!!你真的吹的好好噢!!