Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

每日练习这样做

每日练习非常重要,大师和你一样每天都要做好这门功课。它是音乐技术与表现提高和完善的保证。我每日必练内容包括如下(长音,连音,泛音,吐音,音阶,片段,乐曲)内容与各位大同小异甚至还远不及各位多,但我练得一点也不枯燥。关键秘诀就是:浓缩+组合+想象力
浓缩就是精华。小号音域按(低音4#——两点1)算共有31个音,长音平均姑且要求保守按20秒一个计算,31个音都保质保量练下来需花费620秒(这还不算换气或中途休息的时间),起码要预备花费12分钟左右的时间(这也算高要求了),音阶24个大小调等等就更老长了。一上午耗到那儿真不夸张。这样下去兴趣自然没了,就算有恐怕嘴也早皮了。
我的具体做法1.长音。我有选择的分区练,低音区(低音6——1)中音区(6——高音2)
高音区(高音3——高音6)[这样16个长音共花费5分半]。这些既满足了各音区需要,也感受了最有表现力的声音。至于其它的我只是在音区转换时一代而过。连音我只练三度的(实际中用的最多)而且练习阿尔班连音部分第22条一个就完全够了[花费2分钟]。高于三度的用泛音练习补充,也只练一条私家秘笈中的就够了[花费2分钟]。音阶只练调号四升四降内的18个大小调(实际也最常用的就这些)。但我练习音阶是组合练法,比如:一条音阶上下算一遍,第一遍连音;第二遍吐音 ;第三遍连奏琶音;第四遍断奏琶音,经过这样一番折腾才算一条音阶通过(吐音+连音+琶音)的组合在一条音阶中就都练了[花费6分钟]。乐曲和练习曲片段环节,我会尽可能选一些旋律性很强但不很难的片段作为调节[花费5分钟]。以上所有每日基本练习共计用时20分钟左右。剩余时间就温故而知新啦!我就是这样轻轻松松享受练号快乐的!!!

切记:每日练习就像运动员赛前热身一样,热开就好,没必要热死!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
长音起码30分钟,最起码让自己的嘴巴感到算吧,不然没效果的至于吐音连音的时间因人而宜吧,哪个比较薄弱哪个时间多话点,不过才20分钟练基本的肯定不够,我觉得基础练习起码占你一天练习时间的一半

你安排的时间也太压缩了,有时我的时间不太多也得一个来小时,虽说不长但是也挺管用。
如你的底子好的话,在长音方面可浓缩点,但是,在浓缩的练习中也要注意的是你的耐力、音色、气息等方面的锻炼。
有没有最正规的练习方法 给我看看
我完全同意蚊子的看法!!!!!!!
长音时间那么短!找不到感觉,嘴皮好不在状态!后面的练习就完不成!呵呵!我只是练了三年的初学者,我可能需要更长时间!!!!
晕了...活动嘴...最多需要的5分钟...5分钟以后就是练习!...如果天天你这样的活动演出怎么啊?晕了~~
每日练习要根据自己的情况练习,长音和泛音练习最重要
看晕了啊,不知道了。。。。。。