管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我的老师李满龙

弯德林萨克斯
李满龙
1963年出生于北京。13岁考入中央音乐学院附中学习单簧管专业。并以优异成绩完成大学学业,曾先后师从玉张梧、陶纯孝教授。1982年起李满龙先生在萨克斯管的演奏上倾注了大量心血,不断进行摸索研究,先后出版了《萨克斯演奏法》《萨克斯管独奏曲选》《萨克斯管名曲集》《中央音乐学院萨克斯管考级教程》以及与之配套的教程演奏示范CD、VCD,曲目范围多达一百多首,近年李满龙先生不断的对角教学进行更细致的研究,形成一套独特的教学风格,培养了一批批优秀的萨克斯管演奏者,为了使更多的人了解萨克斯管的每秒,李满龙先生还为许多电影、电视录制了大量的通俗作品,其中萨克斯独奏MTV《清思》、《我的爸爸》曾获全国百家电视台MTV大赛金、银奖,李满龙先生现任中央音乐学院本科生及成人大专萨克斯管专业指导老师。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
嘿嘿,我也是李老师的学生~~~
你好啊 以后多多指教~~ 你是大学生吗?
我很羡慕你们啊
有这样的好老师

好好珍惜,好好学吧~~~~
是,我在广州读大学,感谢楼上朋友的忠言~~~嘿嘿

并非SAX专业教师 不具备大学SAX教师资格 知识传授有错误,  推荐教材不专业
对同意上一层的观点!
不专业!
从基础的演奏姿势到口型都不对!
误人子弟!
我听过李老师的示范教材,说实在的,李老的基本功还是很扎实的,但是怎么听都与国外的名师吹的有很大的差距,好像李老师吹的不像是萨克斯,没有一点萨克斯味道.
恩恩,其实怎么说呢,萨克司的王道还是爵士,
本人也是音乐学院的`~
單簧管出身的,難免會逼得很緊。聲音會偏刺耳。
胡说  SAX爵士是 王道~~~古典吹够20个在放话吧
原帖由 Selmer 于 2006-12-5 06:27 发表
單簧管出身的,難免會逼得很緊。聲音會偏刺耳。

听过李老师的演奏,反而觉得声音不刺耳,古典味异常浓喔
建议楼主把古典萨克斯演奏爱好者和爵士萨克斯演奏爱好者分开吧!根本没有共同语言……

停止辩论

没必要的辩论,谁喜欢谁都是个人的事情,用不着互相表达那些意见
对于老师不管他的造诣如何,首先他的职业就应该尊重,师者授道解惑,肯定有他存在的理由。这点是不能抹杀的。我们也应该心存感激的心。
至于他的教学水平和方法自有大众评说,标准不一,也很难得出统一的结论;而相对于受道学生,也有一句话,师傅领进门-出身在个人,青出于蓝而胜于蓝,还得靠自己的努力证明。

大家还是不要争辩了,自己努力才是上策!