50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

请教些关于吹高音的问题

对小号这乐器挺有兴趣的,最近自己买了一把号业余时间练一练大概有3、4个月了,现在最高音能吹到一点5,更高的音就吹不了稳定的长节拍了而且声音也变细不好听了,前几天遇到一个圆号的朋友,我就试了试圆号,稳定的吹长节拍最高能吹到两点1,更高也是不稳定了声音变怪了。回来想想感觉有点说不通啊,小号是高音乐器,圆号是中音乐器,同样的力度应该小号能吹的更高的音啊,是不是我练小号时嘴形或嘴唇用力什么的有问题?还有有时吹高音时(尤其练时间长了嘴有些累了时)在号嘴接触嘴唇的偏左点的位置会漏气,这个该怎么解决?
最后想问一问,我感觉用弱音器练号好像嘴唇的震动感觉和用气什么的都和单纯吹号有差别,在家里练号时有什么方法能让声音变小又不会太改变吹号原本的感觉?
先谢谢各位老师了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
圆号是f调的,所以他们的high c是我们的f,所以你能吹到圆号到high c很正常。
漏气慢慢控制,最好别有,但是如果一点点漏气,没有太大大关系!
没有让声音变小还不改变阻力大办法!最好的办法是给你家装修成琴房!
多谢!
那个装修房屋是不太可能,我还是找找室外的地方练吧