Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

希望大家帮我解决嘴型和气息的问题!

我已经学了9年管了,可仍没有什么进展,希望大家能帮助我,解决嘴型和气息的问题!我后年要考学了,希望大家进早帮我解决问题!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
希望楼主能说具体一点。你为什么认为你的口型和气息不对有问题呢。具体说下的话大家也好帮助你参考啊。大家都很希望能帮助你的。
可惜呀,学了九年,居然连口型和气息都没掌握好,看来以前教你的老师肯定是个水货。最好的解决办法是赶快化点钱,找一个专业的管乐老师好好指导一段时间。保你管用。
有两点疑问:
第一,楼主说嘴型和气息不对,是哪位老师告诉你的?你平时有没有留意过你吹管的时候和你周围同专业的同学或者朋友之间有没有什么不同的地方吗?
第二,楼主学专业到现在是否一直都是在学校乐队的管乐教师教你呢?
我是兰铁一中的,我使用的型号是不飞b12,笛头是不飞原装的,哨片是v12(万得力)。
我有一个师兄是西安音乐学院的,他说吹管是要肺部震动,这是怎么回事?口腔内部,喉咙应该怎样正确的摆放,怎样使气能够正确地沉下去?怎样找到腹部合适的支撑点?希望大家能帮助我,谢谢!
现在感觉自己不会吹管了,用不上力气,吹管声音单,而且总是觉得嘴不舒服,我在乐队是首席,可是总找不到解决办法,希望大家帮助我。噢,我是兰州的!QQ是310867606
以下是引用tyx在2004-11-3 19:21:00的发言:
现在感觉自己不会吹管了,用不上力气,吹管声音单,而且总是觉得嘴不舒服,我在乐队是首席,可是总找不到解决办法,希望大家帮助我。噢,我是兰州的!QQ是310867606
楼主,请你详细说明你使用的乐器型号、笛头型号、哨片型号,以及你吹管的时候的感觉,你这么笼统的说感觉嘴不舒服什么的,又不仔细说明,首先大家在概念上很难理解你现在的处境,再一个,我有权利怀疑你在灌水。
谢谢大家,我的问题有所解决,希望我有问题大家还会帮助我!谢谢!
喉咙和口腔内部要放松,牙齿不要太用力咬,总的感觉是嘴唇紧,牙齿和喉咙松。我没有听说过什么叫肺部要震动,吸气肯定是用肺部,不过却不是象平时呼吸那样鼓胸口,而是鼓肚子。
笛头可以换一个,布菲的原装笛头声音很薄很亮,缺乏共鸣。