Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[分享]我的体会

前一段时期,本人内火太大,或许炼号过猛,人中上长了一个疔,号嘴无法触及嘴唇,整整一个星期末吹号,一星期后才刚吹,我的天啊.竞然就像不会吹号似的,足足化了一个星期,才恢愎到原来水平,我深深体会到小号界一句话的真谛  一天不吹  自己知道  二天不吹   同行知道   三天不吹  大家知道

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我现在就和不会吹的一样了
因为我下嘴唇也长了一个酒刺``不能吹号啊`
郁闷```我着几天更愁的很了
是啊,很正常的
我大概有6,7年的时间荒废小号
结果用了1年时间多时间来恢复。
很惨的。。。。
吹号的人应特别注意保养自己的嘴唇!就象唱歌的人应保养喉咙一样有一套方法,马俊仁教练说过:“练都会练,但如何尽快恢复?就各人不同了。
    我特别关心我儿子的各方面情况,他很用功,营养方面我就不敢大意,既要充足又要全面,还经常提醒他要放松,千里之行始于足下,长期坚持最为重要!不可短时间内用功太过。
    我特别对他讲,我并不介意何时能达到什么水平,只要他一直坚持,我就非常满意。
    实际结果是,它的各方面进步都非常快,小号也吹的很好。
所以说,小号是个苦力活呀

要坚持练习,自我感觉才会良好,

水平才能提高。
以下是引用syxiehui在2004-10-23 8:56:00的发言:
吹号的人应特别注意保养自己的嘴唇!就象唱歌的人应保养喉咙一样有一套方法,马俊仁教练说过:“练都会练,但如何尽快恢复?就各人不同了。
     我特别关心我儿子的各方面情况,他很用功,营养方面我就不敢大意,既要充足又要全面,还经常提醒他要放松,千里之行始于足下,长期坚持最为重要!不可短时间内用功太过。

漂亮!讲得真漂亮!说到我的心里去了!
是的。任何演奏或者演唱都分为两个方面-----一个是发声能力,属于物质的;另外一个是文化,属于精神的。--------文化的意义就很广了,需要花一辈子的时间去学习去体味,而且对文化的体味还要有相当的悟性;而发声的能力更多的是一个物质上的东西,这一部分就像体育-------需要演奏演唱器官有足够的力量,这样发声才有物质保证。-------------对于增加演奏器官的力量的阐述,4楼说的相当到位。
是啊!要不然你怎能体会到失去才珍惜的道理呢?任何成功的因素中坚持最重要嘛!