50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我想考朱莉叶要换管子,大家来给给建议

我明年要去考美国的朱莉叶音乐,我现在用的是BUFFET的 R13,我想在考试之前换一把好管,我想问问大家有一款YAMAHA的管大概在10万RMB左右,它的按键是金的。我不知道那款的型号是什么,那位兄弟或者姐妹们能告诉我下,如果有BUFFET的好的管,大概在10万左右的,按键一定要金的最好。。大家帮帮我,告诉我型号!谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
[em03]我不懂单簧管,不知道是钱多烧到了?金键对于乐器声音在木管上没有什么影响吧!?如果你愿意拿这个钱买乐器,我倒觉得,你不如拿这个钱去北京找好专业老师多去学习下,比你盲目追求乐器的档次要好!以上仅代表我一家之言,大家一起来评价吧!

我只能说,使用好乐器代表的是一种身份,当然最重要的是使用者是否有能力驾驭他.
拿着好乐器,却演奏的差强人意,与其这样不如老老实实按部就班,扎扎实实的从头学起!
普通的乐器又能怎样?呵呵,度金的它也只是装扮,它不代表任何意义!
如果你来这里是来吹牛的话,那我也不说什么!如果你想在未来在你所说的学校不被美国人嘲笑我们中国同样学习黑管的人,那我给你个忠告:好乐器永远是身外之物,任何人看中是你内在的演奏水平!
10万元,呵呵,一个天文数字,你可知道你的父母为了这十万费劲多少心血,你可能看到的是他们轻松的把钱摆在你和你的家人面前,可有曾想过,他们在你背后是怎么把钱一点点的挣来得!
家长为了我们付出了太多太多,你难道没有情感吗?你难道感受不到吗?你难道是那么的虚荣吗?很可惜啊!
你以为出国那么容易吗?你拿着普通的乐器又能怎样?你又可曾知道美国的音乐学院的大多数学生是怎么考上的吗?如果前面的问题你不知道,那请看好下面的话!
美国的同学,不会象中国的学生这样,依赖性那么强的,什么东西都摆在自己面前,只管伸手就能用!他们大部分的上课费用,还有自己使用的乐器都是靠自己通过平时的课余时间挣钱积累的!他们学乐器都是因为热爱音乐,并且喜欢在音乐中享受学习所带来得快乐!在这里,你应该扪心自问,你自己到底是怎样呢?
在你还没有买之前,希望你能打消这个奢侈的愿望,如果你打消了那你还没有走错路!

最后,如果你不赞同我的意见也无所谓,只是希望你不要在下面用激烈的话去评论我什么!路是我自己走的,写这么多是我这几年来的感受,见凉了!
相对几百万一把的小提琴,10万块一把的单簧管不贵,算不了什么;何况大的交响乐团哪把乐器不是数以万计呢。金的键子毕竟和其他金属的相比不易氧化、手感好。金的延展性也好,一克黄金可延展一平方米的金箔。真的需要就要去乐器厂定做。有钱花在买乐器上总好过赌博等其他不正当的方面。也不是坏事情。
吃多了.金色和黑色的配起来很难看的还是银色好看,钱太多的话给我把,我只要个E11就满足了
金子那么软,镀金就更软,按两下就没了,烧钱啊
以下是引用justlikecat在2004-10-11 19:11:00的发言:
吃多了.金色和黑色的配起来很难看的还是银色好看,钱太多的话给我把,我只要个E11就满足了
金子那么软,镀金就更软,按两下就没了,烧钱啊

[em01]对于你对金属的解释我不认同咯[em06],按照化学元素周期表来看——钾、钙、钠、镁、铝、锌、铁、锡、铅、铜、汞、银、铂、金,金的燃点最高,硬度最大;按照密度排列——汞金银铜铁锡,密度比重排第二,属于重金属,那么金其实不软,软的是银。同学,看来你要好好看看初中的化学书咯[em08]

以下是引用54charles在2004-10-12 18:04:00的发言:
[quote]以下是引用roseduan1998在2004-10-12 14:28:00的发言:
相对几百万一把的小提琴,10万块一把的单簧管不贵,算不了什么;何况大的交响乐团哪把乐器不是数以万计呢。金的键子毕竟和其他金属的相比不易氧化、手感好。金的延展性也好,一克黄金可延展一平方米的金箔。真的需要就要去乐器厂定做。有钱花在买乐器上总好过赌博等其他不正当的方面。也不是坏事情。
相对 与几百万的劳丝来司来,买双几十万的溜冰鞋也不算什么~几十万的溜冰鞋 脚感好,透气,穿了之后脚不臭~连穿坏了之后卖废品都要比普通溜冰鞋 多卖一点钱~!表面镀金的溜冰鞋,一克黄金可延展一平方米的金箔.
大哥,你~~~~
[/quote]

说的挺有道理的,呵呵,干脆你买一个金子做的,上面没有一块木头不更好?全金的不会氧化的,手感应该也不错,再采用纳米技术,精益求精,岂不完美无缺?
呵呵,如果真是这样,那我们也就太理想化了,世上绝对没有完美!!如果买一个黑管十万的话,那比他还有高的是不是也得买呢?
物以稀为贵,几百万的小提琴有,但是却是很少.所以"几百万"说的只是一个该物品的评估价格,作为历史悠久的提琴,他已没有了流通能力,更多的是收藏价值.他的价格仅仅是一个象征,代表着他的内涵!象征着一个势去的时代.
charles举的例子很具代表性,我很赞成.
当然我并不是说roseduan1998写的欠佳,他最后说的把钱花到正路,这点我也很赞成,希望roseduan1998别介意,我继续往下说!
任何一种乐器,他能代表什么?
学习乐器为的是陶冶自己的情操(太俗,地球人都知道),他还有什么?没有乐器,那再懂乐器的人也是空谈!还有,人们学乐器的目的是为自己着想,为了有能力养家糊口,或者是享受!但是这些建立在一个基础之上,就是学乐器的人你必须具备经济实力,在现在的的社会没钱就不能学!但是钱应该是有限度的,你不可能有一座金山,取之不尽用之不竭。如果没有付出,早晚有一天会枯竭!真到弹尽粮绝的时候,什么最重要?你肯定先放弃一切,只要能有钱,不,应该说是有能填饱肚子的食物才是你真正的追求!反过来说,如果你没有填饱肚子的可能,那且不说你学乐器,就算你拿着好乐器,你也会不惜一切代价把它卖掉。因为那个时候,连生命可能岌岌可危呢!
把钱奢侈的花在买乐器,或者去享受,那最后吃亏的是自己!笑到最后才算胜利!怎么样才能笑到最后呢?靠自己的劳动、血汗获得的满足和幸福,还有维持生命的一切物质和果实!古人早就说:“一分耕耘一分收获”我们现在得到的太容易了,以至于浪费起来!
我觉得这比赌博还可怕!
先写这么多吧!我还有作业要写!
首先我觉得楼主有哗众取宠的想法,已经使用的R-13可以算是BUFFET的经典之作,那么楼主换乐器的目的在哪里呢?是因为乐器音准、音色、手感、力感都不合适不能满足演奏需要?还是看到金键的觉得好看,所以想再换呢?
      其次,说难听点,楼主给人以农村暴发户的感觉。大家可以想想看,国际上的大师们有用金键单簧管的吗?如果真的金键的单簧管那么好,为什么不推广呢?从近处来看,国交、爱乐的那些国家演奏家们他们是否用金键的呢?维也纳新年音乐会上也没有看到过金键单簧管,是因为他们[B]“太穷了”[/B]吗?
      诚然,有支好的乐器,在练习和演奏中可以使演奏者有一个充分发挥的空间,但是,前提是演奏者自身的演奏水平也要达到一定程度!!!!希望还是实在点,多想想怎么练好乐器,怎么把握音乐感觉才是一个学音乐的人的前进目标!
PS:[B]国交现在的单簧管首席,当年在考中央音乐学院的时候,使用的还是一支星海的胶管![/B]
楼主你要是自己工作赚钱了就用自己的钱买吧,只要不是日货我不反对。

如果不是你自己赚到的钱的话,那就不要在这白话
象你的水平.金的档次不够.应该在上面再镶上高档钻石才够酷.    太欺负人啦
大家不要再争了,还是讨论专业问题吧。给人家斑竹吓的都不感回帖子了。
先请问斑竹再哪学习,师从于谁,敢考朱莉呀。水平一定很不一般。
yamaha十万左右的乐器,到是没见过,应该是定制行的吧。是那种仿德式乐器,但是波姆体系的吗。但那种也不是镀金按键的啊。步菲有一款eilit[依立特,中文直译,英文记不准了]大概要四万多吧,他的连接轴杆是镀金的。不过据说这个乐器很爱裂。
我个人觉得去国外学习,还是到那边在换乐器。1是那边乐器会便宜一些2是了解一下行情再说。3国外同等乐器质量比国内好。我们国内用1139已经很好了,但在 国外这是很抵挡的乐器
他们大多用的都是一万多美金的手工乐器,这是最便宜的。再德国一只手工的德式乐器要四万欧元。和人民币要40万,当然人家买一只乐器,就合咱们买一只1139似的,狠狠心就买了,谁让人家钱值钱呢。40万买一台好车了,都当地主了。到美国就是你不想换乐器人家也要让你换一只低档的步非的一万美金的手工乐器。看来斑竹的经济状况也不错,到美国的学费很贵的,特别市朱莉呀。不过有奖学金啊。祝你好运 !取得好成绩,考上理想的学校,为中国人争光!!!!
呵呵,好有钱的楼主啊,真羡慕!!!
键子镀金镀银都无所谓,里面都是铜铝合金,除非是纯金键,那可能上得了10万。另外具我的化学常识纯金和纯银都是软金属。密度大不代表硬度就高,用牙都咬得动的金属我想无论如何也不能算太硬吧。
以下是引用roseduan1998在2004-10-12 14:28:00的发言:

拿小提琴来和黑管比不大合适吧,好的弦乐器是越老约值钱,管乐器越老越烂。除非是贝多芬之类的吹过的黑管,呵呵。而且能上几百万的提琴也就是那些名琴,普通的层板琴卖500都嫌贵了。