管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 1397662887

我吹长号的音怎么吹不出来呀?

我的QQ号是16800221加我聊聊呀~
楼上的朋友你好,你的哪个朋友是我这里的吗?山东烟台?如果是的话,她是不是叫于润蕾?如果不是的话,那就不是我这里的了,那有可能是济南的!!我叫李佳星,请多关照!!!
wanny!你的横膈膜好象还没拉开!吸气量就比较小!回去注意吸气的深度,漫漫就会好的。
隔膜指的是什么?我到现在都没有找到啊,我师哥也告诉过我,可是我找不到那种打开的感觉,虽然我天天早上起来跑步,不过我现在怎么感觉?我跑步时间越长,我怎么气就越吸不进去啊??
诸位还有没有什么绝招?我吹长号时间音色很难听,请问有没有什么实用的办法来解决这个问题?
34楼的朋友,你要多练长音啊,要有目的的去练长音,会好的!!音色不好没有关系,会好的!!
你跑步以后缺氧了所以呼吸急促,气怎么能吸的深啊?试着在半蹲的状态下找吸气的感觉!
33楼的朋友有关气的问题请在我的"消息"栏里我的贴子上有介绍,或在"QQ"上向你解释,我的所有学生都在很短时间内就掌握了.
楼上的大叔啊,请问在哪里啊,我没有找到啊,不好意思,你能不能把它复制到这里,大家一起来看啊,谢谢了~~~
请在长号版第二阶页"请大家谈谈气息的问题"里找。
好吧!我在此就和大家谈一谈练气的方法.
首先自然站立放松身体双手自然垂直,以后双手平行于身体(各自左右)往上抬起一直到头上(手是自然伸直的)。在这过程中口和鼻子一起慢慢吸气,当手举到头顶后把气吸满然后把气憋住双手放下,这时应感觉到气在心窝这个地方。有了这感觉以后经练习慢呼(也可以在吹长音时一起练)一般在一星期就可以自然掌握好。掌握好以后就可以在吸满气以后有意识地把气往下压,先往肚子前方充气(往前顶)然后再往腰部充气,这时就会感觉到整个腰腹部都往外扩张,再往上充气就全部吸满了,跟着就用腰腹部控制好气,胸部和颈部要放松。气快用完时要收腹。吹奏时一定要注意全身放松。练好胸腹呼吸就可以曾加20%的肺活量。一般吸气只吸80%(太满会影响发第一个音),吹气也是80%(把气全部吹完也会影响以后的演奏)。
有关叼铅笔的解释---------叼铅笔是为了吹高音理解上唇向下用力的感觉。
恩,要学会运用你的气息,而且你如果是初学者的话,你要用腹部吸气,就是在人的横膈膜以下吸气,吸的深一点,出气的时候要均匀,而且不要有大肚子音,我会在近几天发一个关于如何运用正确的气息的帖子,你可以看看,学一点东西的,吹不出音是因为你的嘴唇没有震动,有震动自然就出音了,这就像木管的哨片一样,让哨片震动你的管就响了~
老师说我的低音很好,可是一到了一点1往上就不好了,怎么吹,就总觉得嘴唇在堵着我的气不让出来,吹出来就觉得很勉强,而且声音是扁的,这也是气的问题吗??
不是!你口腔太紧了,吹气跟吸气时喉部动作是相同的,要打开!~音色就会改变了,试试。