管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 1397662887

我吹长号的音怎么吹不出来呀?

气息要感觉是往远处送,要尽量感觉能让更远处的人听见。
公开向14楼的朋友道歉!你也是学长号的女将?钦佩不已!你是在哪学的啊?对于吹不出音这个问题来说,我觉得还是气的力度不够!
12楼和17楼的色狼是不是看上人家小姑娘拉?
别胡说!玷污我的名誉!偶是正经人,爱音乐的,知道不?况且有你在,我想看上人家也不行啊!你不打我呀?
哈哈,谢谢各位这么支持我啊,无所谓啊,再说啦他又不知道我是女的,有什么的!!我是山东烟台的,我学长号晚啊,是2003年才开始学的,我也遇到1楼的朋友的问题,是以前,不过现在换了一种方法之后,我发现,我的高音是一点也上不去了,怎么用气都上不去,就觉得我的嘴唇不震动了,请教各位,这是为什么啊??
我吹长音的时候,我的高音还能上到一点5,可是我一吹练习曲练一点3都很困难,这是为什么啊?
WANNY!我看到你出现的问题了!有可能是你对于高音的印象太极端了,导致吹的时候只想它有多高而忘记了适当的气与唇所应有的震动!告诉你个方法就是多吹号嘴!
上个帖子所提到的问题其实不是问题,因为每个人都是这样。我就是吹连音的时候可以上2点4,可是在曲子中顶多上去2点2!这是因为在练习曲或曲子里需要唇的连续震动,遇到有点跨度的2个音就有可能找不准,尤其是从低音域跨到高音域!要想在练习曲或曲子里高音没问题就必须在练基本练习的时候上去比它高3度的音以上。不知道我说的对不对,请大家指教!!!
呵呵,楼上的朋友,谢谢你的帮助,可是我吹号嘴,都找不到什么音啊,怎么吹高音?我一吹高音嘴唇就不震动了,就吹不了了!!请问,练连音可以解决高音吗??怎么样可以吹号嘴能把音吹的高些啊?不吹号嘴,怎么样才能让嘴有嘴劲啊?请各位多多指教啊,谢谢啦~~~~
不用找音!就是随便吹个比较低的音,然后把唇收紧吹高音,是一个从放松到紧张的过程!切记要保持一直在吹气!
高音就是连上去的,只是吹一个高音并不能说明你就有高音了,一定要在连音里能出来的高音,音色可以才算是真正意义上的“高音”!比如练习连音同把位的泛音从低音降7连到高音降7,然后再练下来,高音降7可以很容易的上去时再连到高音2点1,甚至2。你的高音就会一天比一天好的!
不吹号嘴的话你试下叼铅笔!不知道你学没学过!(建议仅供参考)
我知道啊,叼铅笔,可是作用是什么啊?增加嘴劲是吗》?可是好象没有起什么作用啊!!哦!!我连音的话,能上到降6,降7是怎么也上不去的,好,我回去练一练看看如何,谢谢指教!!
我们学校也有个女同学吹长号的啊!她可是我们长号声部吹的音最高的一个啊!不过老师说她的嘴唇是不震动的啊,不过女生吹长号还是值得佩服的啊。
叼铅笔是为了让你有劲把音稳固住,不晃!唇不震动主要还是气的问题,气的力量不够,唇就震动不起来!还有一种情况就是嘴太紧张,导致的出气不出音!要多试着放松自己,我认为低音好的高音一定不坏,就是说懂得放松的感觉才能找到收紧的感觉!回去试下吧!我学号也不过3年,浅的很!
哦,我知道了,我回家练了啊,效果好象不是很好啊,我现在确实是气太少,太不够用,怎样才能让气多?还能吸的满呢??
大家中秋,国庆快乐!!!
现在女孩子吹号的是越来越多了,已经不新鲜了,她那高音吹的高,我想一般是压号嘴上去的吧!!我现在有时候嘴唇也不震动,我很是苦恼啊!
呀~我也认识一个女的是在你们那里的~你能不能加我QQ呀~不会我们认识的吧~
我的QQ号是16800221加我聊聊呀~