50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

什么叫收获![讨论]

来这里之前,在网上瞎逛,找不到好的地方学习,这里好啊,享受啊,又可以听又可以学。不错,这是我的收获,在这个站上我每天几乎要呆4个小时,可惜好景不长,估计一上班就没有时间了,可我会经常来,不要以为这是在灌水,这是我的心里话。
学号时间晚,学号时间短,可是在这里看到的年轻人很好,他们都很可以帮助人,也愿意分享他们的快乐。真的不错的!我喜欢这里,希望我们一起把这里建设得更专业。
其实关于网站的建设与维护我有体会,没有钱怎么办,我来出个主意,不要从来宾身上下功夫,积聚高人的力量,大家的力量,出碟子、出音像,正正规规的去发行,我想这里人才济济,各方面的人才都有,各方面的关系也都有。不要为了辛苦钱而减少了这里的人气,毕竟中国的经济还有些那个~~
话说回来,我搞过网站也做过论坛和聊天室,真的很辛苦,可是每当我看到人气足的时候,心情真是溢于言表,高兴啊,就是再辛苦也就不当回事了。
向站长致意!!
向网管致意!
向版主致意!
向为这里的繁荣和为自己爱好奉献力量的会员致意!
希望那些还在寻找窝的网友们来这里安家,真的不错的。好了就到这里吧,要回家吃饭了,俗话说的好:饱吹饿唱的吗~~~~~[em11]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
说得好,其实中华管乐网的当务之急是提高人气,网站的确需要有收入,但不能为了增加收入而影响了人气!

先感谢楼主发贴,这是对我们的肯定和鼓励。

网站建成一年多了,我也有些感慨想说说。看着看着一个小小的管乐网站发展到5000余会员(其中经历了一次改版,一次更名),我的心里真的很高兴,就如楼主所说,再辛苦也觉得值了。网站有今天的景象要感谢所有热情参与的会员,要感谢TTDBB老师从一开始就对网站的不遗余力的帮助,要感谢为网站提供技术支持的我的朋友cheiv,要感谢callmechen, DaveGuardala,Bayint,岸边的陌生人……所有斑竹对网站的奉献,也要感谢为网站提供过资料的朋友们(这可不是套话)。

谈到收获我也确实有不少,不仅是通过大家发的帖子学到了很多知识,也通过网站认识了很多以前不可能认识的朋友。但有时候也感叹网站的会员素质参差不齐,发的帖子不注意言辞,显示不出个人修养,把论坛当作拉帮结派的阵地。

发帖子的时候根本不注意论坛制定的规则,就说7月份发的帖子“◆[注意]重申删贴原则,会员必看!◆”,如此醒目的标题而且总置顶了,至今才不到300的点击率;2月份在灌水区发的置顶的帖子“[注意]灌水区发贴必读,否则扣分自负!”,现在点击率居然不足200(我相信一个关于资源下载的帖子一定不是这个浏览率,因为对于很多人来说能索取到资源才有兴趣,其他事情没这个闲心)。

以至于我们有时候删贴的时候确实不想再过多解释,而很多人不理解,刚注册就质问为什么他的帖子被删了,可能他们认为论坛斑竹都是无业,在这领工资的把。很多会员觉得论坛规定太严,那么我可以说你一定是个网络菜鸟,我所见过的论坛还没几个没有自己的坛规的,尤其是很多优秀论坛,指定的规则比我们这可苛刻多了,管理得井井有条,斑竹们严格执行论坛规则,以至论坛长期有序的发展。可能大家对网络的认识还是只应该提供免费资源,而且是无条件的。因为我们只关心眼前,以后这个网站该怎样与我何干。有的会员问论坛回贴为什么必须超过10个字,不然就认为是灌水?这个我得说清楚一下,这只是被认为有灌水嫌疑,这样不得以而为的做法是防止想通过此灌水的人,毕竟程序还不可能智能识别把,虽然你可以保证自己不是在灌水,却能保证别人吗?从发贴素质来说,很多休闲娱乐论坛好象还似乎还做得更好,有些事情我不知该如何评论,也不好评论了。

就如我们要提倡自由竞争,却要反对恶性竞争,自由在任何地方任何时候都只能是相对而言。我发了这么多挠骚,无非还是想大家能够来换位思考一下,理解和尊重绝不是单方面的。

在大众可以接受的范围内,适度收费是一件能够达到双赢的好事,我支持!!
我很赞赏站长的发展思路,不错,很有远见!我想只要网站有吸引力,收费是无所谓的,这里可结交许多朋友,交流资料,得到自己想要的,而且有的是国内都找不到的,这所有的一切是无法用金钱来衡量的!

刚好毕业已2年,因为对网站的精力投入也或多或少影响着工作,经济投入倒在其次,但看着网站一天天在壮大,觉得还是很充实。可能也只有象楼主这样办过网站的才能真正体会到其中的所得所失。网站会员多起来了,需求也更多更高了,显然以前租用的虚拟空间已远远无法满足网站的需要,但凭着我仅够维持自己生活的工资不可能再继续投入更多,因为我的父母也只是月薪刚上千的普通工薪阶层,我也没中过彩票:),所以硬件的投入只能自力更生。

如楼主所说,出音像制品确实是个好方法,既有经济效益又有社会效益,网站也确实有一定资源,暂且不论投入和风险,据我了解要出版正规音像制品的正常程序还非常繁杂,绝不是想像的这么简单,也不可能这一时就去做的,只能以后条件成熟时再说。做过网站的应该知道,拉赞助也不是这么好拉,而且人家不可能白赞助你。

如果说FTP收取一定费用会影响到网站的人气,短期内也许会有;相反如果免费而且是无条件下载,肯定在短期内会使网站人气大增。但这样的人气一定是表面的,如果哪天网站无法支付硬件费用或资源枯竭停止提供这样的服务,那所谓的人气也会很快消失。能提供下载的时候,或许很多会员都不需要打开网站,平时只要直接打开FTP软件,看看是否增加了新的资源下载就达到目的了,心情愉快或者不爽时到论坛来回个帖子。我以前非常喜欢一个叫“麻子论坛”的地方,那里也确实体现了网络共享的特性。主要是坛主非常热心,也是个发烧友,完全就靠自己和几个网友提供硬件支持,FTP的资源几乎全是坛主自己的收藏(大部分都是古典的原版碟),对下载几乎无限制,所以在短期内就吸引了上万的会员加入,但现在这个曾经吸引了众多音乐爱好者的论坛已经关闭。

如果开通了FTP服务,肯定会要收取适当的费用,应该就相当于大家一个月零花钱的一部分。当然这是完全自愿,对于无法接受的会员,我们也会在管乐音像区提供大量精彩的音乐在线欣赏,而且可以提供5K左右的FTP下载速度,最起码可以让大家明明白白捐助:)。

做为我们只能尽力做到最好,但自问自己不可能做到让所有人都满意,有大部分人说好我们就高兴了。

不管怎么说,在这里我找到了一个音乐学习者的安心学习的地方,真的感谢为建立这个家的所有人员,向你们致敬
是的~~~~这个网站~~我不久以前才找到~~~

我们这些“井底之蛙”~终于了解啦~~什么叫音乐~~什么叫艺术~~~

我也要感谢~~站长~~斑竹~~~和所有~~论坛的会员~~包括游客~~~~

谢谢你们!!!
看了以上文字,很受启发,网站一直办的很不错,我会一直支持网站的,祝网站越来越好[em76][em76][em76]
我一直想找机会给斑竹减轻点儿负担,因为我们都不是专业搞这个的,也不靠这个赚钱,所以我了解他的难处。朋友们的热情并不是硬通货,搞不来一些非得用钱才能搞来的资源,譬如说网站的基础建设、升级和维护等费用。这些剩下的工作都要版主去负担,真辛苦了。
以前不知道什么叫来练会了现在在网上知道自己的水平看看大师们吹的就知道自己是什么样了
谢谢本网站祝本网站越办越好
是啊!~在这里的确学到了不少东西!  
在这里要感谢站长.斑竹.和所有会员兄弟们!
谢谢你们!!!   真心的希望我们的网站越办越好!!
  我想问问站长我有我这有许多音响资料!CD/VCD都有!就不知道怎么上传!
  我上传说文件不得超过100K!我 看也没超过啊!我不懂!!
   请站长教教我 ! 我也想为我们论坛出些力啊!!

我QQ 84868525
!
我知道这个网站时间不长!但是我也有一些想法想说!

我知道这里边聚集着众多国内的高手,也有想我一样的学生!大家在这里可以交流一下练习经验,和一些方法!对每个人都有提高,对中国的管乐的发展很有帮助!但是我有点不好听的要说!大家多包含!
    在一些上传上来视频或东西一般的时候,很多人回的贴,是不是有点过分了?大家来这里是学习的!不是来刺激对放的!我希望大家说话不要那么直白!如果别人那么说你,你也会受不了的!
    就这些!!俺是个粗人!没啥文化!也说不出来多么经典的话,更说不出来让人佩服的话!经典和让人佩服的话还是留给站长吧!
我看到站长的发言,我也有些想法想“发炎”了,呵呵
      我仅从我们单簧管论坛出发来谈谈我对论坛的感觉:
      来到论坛已经有2年多了,在论坛中从壹个小灌水虫升到斑竹,首先要说声“谢谢您!论坛的支持者!”谢谢朱老师、站长以及其他各论坛斑竹、广大音乐爱好者对我们单簧管论坛的帮助和支持!说实话,论坛中藏龙卧虎,有许多学院、乐团的及大师,他们也一直默默的在支持我们的工作,在这里,我仅代表单簧管论坛所有坛友说声:你们辛苦啦!今天晚上加菜!*^_^*