50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]有关练习吹号嘴

对著tuner练习吹号嘴,對音色與音準有否幫助...
如何能有效练习号嘴呢
因為乐团離家太遠拉,不方便用乐器练习...只好用号嘴[em00]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
会有一定的帮助,如果你的家里有钢琴,每天对着钢琴练习吹号嘴,会对吹号的音准有帮助,练习号嘴,可以增加嘴唇的敏感度,还可以离开号嘴,之练习嘴唇的振动。当然这些都是辅助的练习,吹号才是最主要的。
家里沒钢琴...
只有对著tuner拉>"<
但是对著tuner 那tuner的燈會不斷跑呢.....
是否應練成不會到處跑,要定著一点
我用的是yamaha td-1
吹号嘴的效果要比吹号练习的效果好的多!
不不....那個是tuner型號吧......
我的號嘴是bach 12(號嘴上是這樣寫的...我也不知對不對...)

灯跑的原因是因为你的气息和嘴唇配合的不好,有可能是气息不匀,或者是嘴唇的振动频率不稳定,这也是造成吹号时音准不好的一种原因。灯不跑当然是好的,但是也不必过分的苛求,因为练习号嘴和吹号时的感觉还是有一些差异,练号嘴时,往往会过多的注意嘴唇的振动和音准,而忽视了气息,从而导致练号和练号嘴的不匹配,号嘴就白练了,不论练号还是号嘴都要以气当先,这样才能有好的音色和音准。我用过yamaha 67c4    bach 24w  12w 和denis wick1L  2L你这个我不太清楚.ok 拜拜了我有事,有什么问题尽管说,我有一个问题,你为什么要用繁体,你不在大陆吗?
那就是说绝对不可以使嘴角两边的嘴唇翻出?那如果不对号嘴施加压力的话很难吹出音的,特别是高音啊。还请各位指点一下啊。
吹号嘴练习是学习铜管很关键的步骤,但是如果忽略对于练习者来说恰当的方法,没有在乐器上作最终联系的环节,那将失去它的本意。显而易见,吹号嘴的声音也许会决定你吹号有好的声音,但是,二者还是有区别的,区别主要在于气流的阻力,怎样去调节并缩小二者的差距其实是很关键的,一楼所提到的,tuner显示音不稳,那还是要从气息上找原因,控制和听觉有机结合(当然,还有视觉——tuner),不过好些问题是需要同时注意的,音准、音色都要稳定,才可能奏出好的乐音。楼上的问题普遍性较强,其实是个因人而异的问题,个人认为,尤其向上走的时候,内紧外松吧,你是用你的唇中间风口震动吹号,而不是用嘴角!有兴趣可以观察一下那些大师们吹号和不吹号时的嘴部的状态,大同。
请问当号嘴放在嘴上吹奏时嘴角两边的嘴唇会不由自主的向外翻出,这要紧吗?会影响以后的吹奏吗?我是指向更高的水平发展。
会的!这证明你在吹号的时候号嘴对嘴的压力过大!
我觉得你应该在吹长音的时候可以找的解决的办法!