管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助] 一菜鸟斗胆请教各位前辈

各位前辈好!
      我先自我介绍一下,鄙人现就读于浙江大学生物医学工程专业,是大一学生,家在江西南昌。原来学过一段时间的小号,并且得到指导老师的好评,认为“儒子可教”。可我的兴趣绝不仅在于小号,美术也训练到了相当的水平(刚上高中就试着考过了中国美院的合格证),但是中学开始我就显露出强烈的学科优势并且成绩一直很好,到后来不得不放弃了小号、美术等等爱好,专心于理科课程,高三便因取得多学科奥林匹克竞赛奖项而被保送进入浙江大学。
      上了大学以后总觉得自己的爱好不应该放弃,回想起以前的奋斗历程,我发现音乐和美术给了我很多,可以说他们启发了我的大脑,并一直陪我前进。现在我的时间相对来说富余了许多,也应该试着从新开始,或者说是捡回过去吧。
      但是当我打开那个尘封多年的小号箱,摸着锈迹斑斑的小号时,我意识到一切都得从头再来。那把小号我也决定当作纪念而从新再购。
      现在我下了决心开始,但又不知从何开始,希望各位前辈指点,在下有礼了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
有兴趣的话,有恒心的话,有毅力的话,
杭州 0571--56721349
你的经历和我有许多共同点,小号起步晚点本来问题就不大,何况你又不是搞专业,加之你以前学过小号。音乐和你的专业丝毫不会冲突,还会减轻学习压力、学习小号可以磨练人不怕苦、不畏困难、有耐心的意志。一个事业成功的人也是有着广泛爱好精通音乐的人,爱因斯坦是VILLION高手,江主席的PIANO也玩得不错,CLINTON总统即使绯闻缠身、多少世界大事等待处理还是不放下他那把SAX......花点时间,列个计划,如果附近地区有个小号老师指点就最理想。买几本教材从起音、长音、连音练习起,如果学校有乐队参加进去也可以加强理论知识及音乐素养学习。祝你不断进步!
上面有高人,机会不要错过。但不要辜负大家的努力帮助和期望。
太感动了,再早几年要有这么个环境,我估计我的水平也
不至于现在这么疵毛了,不过现在也不迟,毕竟有自己的地方了。
哈哈~~~~~~~~~~有同感,年纪成问题,环境成问题,我看还是兴趣的问题。