Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: Trumpetchina

我给大家一些小号演奏新概念1:气息

蔡大哥,您看错了一个字!他说的是“呼”气的时候找向内吸的感觉,而您说的是“吸”气当然要往里吸了----------一字之差不可小看啊!
是我看错了。。。不过,这不是以吾之茅刺吾之盾吗?呼和吸本是相对的两个动作。
蔡大哥我没有接触过上海的老师我都认识,但就通过你们上面的两个概念的不同理解,让我这个久战沙场的人,在小号演奏的某些理念上的东西得到了证实,也解决了一个困惑我非常久的问题流派和风格的区分,也牵涉到了我在学习爵士演奏时候的和声和复调的走向问题,非常感谢蔡大哥和上海的朋友们。
高手!!仰慕依旧!!!
一席话道破了我们心中的疑问。。。
我 以前也有这样的问题。。。
厉害厉害,我是一个业余的爱好者,技术很蓝,希望能多学点东西,呵呵
这种呼吸方法我也一直在用
练习弱-----强---爆--------弱

这样来练,可是有的曲子我还是觉得呼吸的气息不够

比如《古老出征》。我总觉得整个曲子吹下来会非常累,也就是说每个小节我细入的气到这个小节末就用光了,而且这个曲子的整体节奏很快`,郁闷。。。。。

不知蔡老师对这首曲子的理解怎么样?
我不了解这个曲子,是不是有些地方你用得气太多了?不会一口气只能吹一小节吧
不好意思,我表达的不够清楚~

我的意思是一个小节到下一个小节的过度很短,气息回复的时间不够。当然,7,8个小节还吃的消,但是小节一多。
难免就会觉得气息每次都吸的不足了
这样我该怎么办?
我平时也有练声乐,气息应该是还可以的。
可是碰到这个曲子,我就。。。。。。。
原来我们乐团有4把小号,可以轮换。可现在就剩我一个了,累哦~~~
吸得快些就好了。。。。对了,我建议你把你的头像换了,很不雅的
不雅。。。。。。。。。。。

收到,明天就换~
蔡哥  

今天才见你原创帖  感谢你  愿今后能见到你对小号记沭方面更经华的帖子
气息~~~~~和`1~音量的控制~~~应该做些什么样的基本练习呢~~

除开长音练习
楼主一席教诲真使我受益匪浅啊!!!!!!!!!!!!!!!
[quote]以下是引用喇叭吹吹在2004-8-16 12:19:00的发言:
蔡大哥我没有接触过上海的老师我都认识,但就通过你们上面的两个概念的不同理解,让我这个久战沙场的人,在小号演奏的某些理念上的东西得到了证实,也解决了一个困惑我非常久的问题流派和风格的区分,也牵涉到了我在学习爵士演奏时候的和声和复调的走向问题,非常感谢蔡大哥和上海的朋[em03]
[em03][em03]   就你也算 久经沙场的人?????????
一个初学的,吹的音不管怎么样都是堵的,真是让我教得挺烦,后来,我们都放弃了